Найти в Дзене
Юлька

Каша с тушёнкой.

Иногда, утром не грех захомячить и мясную кашу. На третий, основной завтрак, когда организм уже проснулся и готов к подвигам.

Делать мясную кашу можно из разной крупы: из гречки, из перловки, из пшёнки. Но я люблю из риса. Готовится быстро, так что можно готовить хоть с вечера, хоть утром (если не нужно галопом скакать на работу )

Что?

рис, можно круглозерновой

• говяжья тушёнка

• морковь

• лук репчатый

• томатная паста

Как?

1) рис тщательно промыть, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Залить тёплой водой, чтобы он чуть-чуть набух, на 30 минут.

2) морковку натереть короткой соломкой на вставке овощерезки Бёрнер " соломка база", отложить отдельно

3) на этой же вставке нашинковать репчатый лук.

4) жир от тушёнки выложить в глубокую объёмную сковороду, а содержимое выложить в миску и размять вилкой мелко.

5) слить воду с замоченного риса, переложить рис в кастрюлю, залить кипятком (чтобы быстрее сварилось) и поставить вариться до готовности в подсоленной воде.

6) на сковороду с жиром, добавить сливочное масло, растопить всё и обжарить лук до прозрачности.

7) к зажаренному луку добавить морковь и потушить.

8) добавить томатной пасты, слегка обжарить и добавить водички и расплющенную тушёнку. Хорошо перемешать, добавить сахар и острый перец, соль по вкусу. Я добавляю много томатной пасты.

Как-то так.
Как-то так.

9) готовый рис откинуть на дуршлаг. Можно промыть.

10) рис добавить к зажарке с тушёнкой и пастой, перемешать,

добавить очень немного кипяточка и протомить под крышкой 7-10 минут на медленном огне.

11) открыть крышку и на сильном огне выпарить лишнюю влагу, помешивая, чтобы не подгорело.

12) готовую кашу снять с огня и, накрыв крышкой дать отдохнуть.

Необязательно есть её много.
Необязательно есть её много.

Наша сытненькая каша готова. И отправляется в подборку

Завтраки | Юлька | Дзен

Все записи разобраны по подборкам. Перечень всех подборок по ссылке под "визиткой" канала. Для вопросов и дебатов подписка не нужна. Чуть подробнее о себе и о канале в закреплённых записях. Со мной можно сразу переходить на уютное "ты". Добро пожаловать, я вам рада!