Иногда, утром не грех захомячить и мясную кашу. На третий, основной завтрак, когда организм уже проснулся и готов к подвигам.
Делать мясную кашу можно из разной крупы: из гречки, из перловки, из пшёнки. Но я люблю из риса. Готовится быстро, так что можно готовить хоть с вечера, хоть утром (если не нужно галопом скакать на работу )
Что?
• рис, можно круглозерновой
• говяжья тушёнка
• морковь
• лук репчатый
• томатная паста
Как?
1) рис тщательно промыть, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Залить тёплой водой, чтобы он чуть-чуть набух, на 30 минут.
2) морковку натереть короткой соломкой на вставке овощерезки Бёрнер " соломка база", отложить отдельно
3) на этой же вставке нашинковать репчатый лук.
4) жир от тушёнки выложить в глубокую объёмную сковороду, а содержимое выложить в миску и размять вилкой мелко.
5) слить воду с замоченного риса, переложить рис в кастрюлю, залить кипятком (чтобы быстрее сварилось) и поставить вариться до готовности в подсоленной воде.
6) на сковороду с жиром, добавить сливочное масло, растопить всё и обжарить лук до прозрачности.
7) к зажаренному луку добавить морковь и потушить.
8) добавить томатной пасты, слегка обжарить и добавить водички и расплющенную тушёнку. Хорошо перемешать, добавить сахар и острый перец, соль по вкусу. Я добавляю много томатной пасты.
9) готовый рис откинуть на дуршлаг. Можно промыть.
10) рис добавить к зажарке с тушёнкой и пастой, перемешать,
добавить очень немного кипяточка и протомить под крышкой 7-10 минут на медленном огне.
11) открыть крышку и на сильном огне выпарить лишнюю влагу, помешивая, чтобы не подгорело.
12) готовую кашу снять с огня и, накрыв крышкой дать отдохнуть.
Наша сытненькая каша готова. И отправляется в подборку
Все записи разобраны по подборкам. Перечень всех подборок по ссылке под "визиткой" канала. Для вопросов и дебатов подписка не нужна. Чуть подробнее о себе и о канале в закреплённых записях. Со мной можно сразу переходить на уютное "ты". Добро пожаловать, я вам рада!