Найти тему
INTERSTONE.SU

Оригинальный рецепт: 4 июля — Международный день салата «Цезарь»

В 1930-х годах шеф-повара Международного общества эпикурейцев в Париже его провозгласили «величайшим рецептом за 50 лет».

💭 Все мы прекрасно знаем, что вкуснее всего «Цезарь» получается, если его приготовить на кварцевой столешнице (см. фото – там поверхность из AVANT Quartz 7560 Калакатта Альби).

Предлагаем приготовить оригинальный вариант этого блюда по рецепту Чезаре Кардини. Самое главное здесь — заправка. Уделите ей особое внимание. Соус не должен быть слишком жидким. Идеальная консистенция — как у майонеза. Чтобы яйца получились сыроватыми, их нужно варить не больше одной минуты. Крутоны (гренки) с оливковым маслом и чесноком можно обжарить на сковороде или подсушить в духовом шкафу. Но не переусердствуйте. Под аппетитной золотистой корочкой должна сохраниться мягкая сердцевинка.

Ингредиенты:

Для салата:

• салат романо — 1 пучок

• сыр пармезан — 60–70 г

• французский багет — 200 г

• чеснок — 1 зубчик

Для заправки:

• масло оливковое — 100 мл

• яйца куриные — 2 шт.

• сок лимонный — 10–15 мл

• соус вустерширский — 0,5 ч. л.

• чеснок — 2 зубчика

• горчица дижонская — по вкусу

• соль — по вкусу

Столешница: российский кварцевый агломерат "АВАРУС"
Столешница: российский кварцевый агломерат "АВАРУС"

Способ приготовления:

  1. В первую очередь займитесь соусом. Варите яйца на протяжении одной минуты. После этого остудите их, аккуратное разбейте, отделив желтки.
  2. Добавьте к полученным желткам оливковое масло комнатной температуры, свежевыжатый сок лимона, пропущенный через пресс чеснок, вустерширский соус и горчицу. Взбейте все блендером до однородности.
  3. Нарежьте багет на небольшие кубики одинакового размера. Смажьте сковороду оливковым маслом, положите в нее измельченный зубчик чеснока. Нагревайте сковороду до появления выраженного чесночного аромата.
  4. Уберите чеснок из сковороды, а на его место положите кубики багета. Обжаривайте их до появления золотистой корочки.
  5. Нарвите листья романо на кусочки произвольного размера, положите их в большую глубокую тарелку. На зелень выложите остывшие крутоны. Посыпьте все натертым на мелкой терке сыром пармезан. Залейте заправкой.

Если соус получился слишком жидким, добавьте в него немного измельченного пармезана. Это тот самый случай, когда кашу маслом, то есть сыром, не испортишь. 

#рецепт #салат #цезарь #вкусно #еда

Еда
6,93 млн интересуются