Вчера до часу дня я была с внучкой. У дочи были дела вне дома, так что я с 8 утра до обеда была в няньках.
Ой, товарищи, и как только женщины идут в детские сады работать? Это же очень тяжело!
Внучка сейчас в том возрасте, когда одновременно везде. В прошлый раз я её родителям с двумя синяками передала.
На щеке и на лбу. Причем я за ней ходила по пятам, ни на секунду не оставляла.
Вчера так вообще бдительность включила на все 200 процентов.
Как по мне, то стадо коров вручную легче подоить, чем 4 часа с ребенком сидеть. А как в садике с такими крохами в ясельных группах справляются?
Тем временем давно я вам на погоду не жаловалась. Вчера было терпимо, сегодня 33 официально, на самом деле уже все 40 градусов.
Мама себя в такую погоду плохо чувствует.
Я с утра приготовила плов, пожарила филе морского языка. Доча сделала свекольный салат и обычный с огурцами и помидорами.
Поехали с внучкой к прабабушке, передали и им с папой еду. Это, чтобы мама сегодня у плиты вообще не стояла.
А она никакая, даже укол обезболивающий пришлось делать.
Погода в брянской области своеобразная. Пляски с +33 до +23 - как здрасьте. Вот и шатает здоровье у многих.
Тем временем заготовки потихоньку продолжаются. На данный момент 11 таких баночек уже сделано.
Первые огурцы делали и с цветной капустой, и с молодой морковью.
Спрашивали в комментариях рецепт. Я консервацией самой не занимаюсь, всё доча.
Мои поправки по рассолу. Воду после первой заливки отмеряем, чтобы понимать, сколько свежей потом налить. Но первую воду выливаем полностью в раковину.
Что касается рассола. Количества сахара и соли идут из рассчёта на 1,5 литровую банку.
Делаете, например, одну всего банку. Слили первую воду. Сколько бы там не вышло мл с одной банки, пусть 300 мл, всё равно берете 6 ст.л сахара и 2 ст.л соли.
Будет 7 банок полторашек, значит сливаем со всех первую воду, смотрим, сколько получилось. Выливаем в раковину.
Затем точно такое же количество чистой воды в кастрюлю наливаем и начинаем добавлять соль с сахаром.
6 на 7 = 42 ст.л сахара, 2 на 7 = 14 ст.л соли.
В этом рецепте не на литр воды идёт рассчет.
Ещё совет. Мы в первый самый год, пугаясь таких объемов сахара, сделали чисто для пробы по этому рецепту. Казалось, что это много.
Я веду к тому, что вначале чисто для эксперимента попробуйте небольшую партию сделать. У всех же вкусы разные.
Но нам рецепт очень понравился, в этом году только по нему готовим.
Теперь ждём свои помидоры, чтобы было ассорти. В прошлом году так закрывали огурцы с помидорами и с этим рассолом, очень понравилось.
Огурцов сейчас по 5 кг в среднем собираем за два дня. Едим ещё без счёту, сколько хотим.
Сегодня заготовку пропускаем, очень жарко. А вот завтра ещё партию закроем.
Я мою огурцы и приношу всю зеленушку с огорода. Потом забираю внучку и дальше доча консервирует.
Уверяет, что ей этот процесс очень нравится. Нужно заметить, что я её ни разу в жизни к этому не принуждала.
И не просила никогда помогать, и не заставляла. Вот у нее самой такое желание три года назад появилось.
Муж мой смеётся, говорит, что я классно устроилась. До этого мама всегда закатками занималась, сейчас - доча на всех делает.
А в моем детстве консервация - это адищке.
Ежедневно летом по 10-15 трешек абы чего закатывали. Компоты так вообще никто не считал.
Я как вспомню, так вздрогну.