Привет народ, ну, наверное не совсем Тибетский, учитывая, что там мясо едят может 5 раз в год, есть ещё версия, что Уйгурский, но не суть.. Принцип приготовления блюда не сложный, хотя и есть нюансы.. Макароны должны пропитаться изначально маслом из зажарки, а потом уже отпуститься соком из тушёнки и молоком. Итак состав и примерные пропорции: Тушенки 500-600гр. Сливочное масло 100гр. Макароны крупные 600-800гр. Масло растительное.. 100гр. Молоко 150гр. Соль, сахар по вкусу. Лук, морковь, чеснок, приправы, томат, зелень. Пробовал в этот раз чуть соевого и гранатого соусов добавить, но..., лучше не надо. На 1.фото примерное начало..
Обжариваем морковь, лук, томаты, приправы..
Грибы отдельно, по желанию как доп. соус.
Потом добавляем крупные куски мяса из тушёнки, обжариваем.. Далее добавляем сок из тушёнки и кладём макароны, хорошо перемешиваем и оставляем на среднем огне 15 мин.
Затем добавляем молоко или воду 150 гр.Перемешиваем и на слабый огонь ещё 15 мин. под крышкой. Затем добавляем огонь до среднего, добавляем сливочное масло, перемешиваем и пусть появиться некоторое прилипание к дну сковороды или казана, но не не подгорало явно что бы.., выключаем и оставляем под крышкой на 15 мин. Готовлю на рыбалке в основном, кушаем с горячим чаем. Крепкие напитки тоже не воспрещаются)
Понимаю, что рецепт вызывает настороженность, но готовлю его на бис уже 20 лет на природе., обычно выскребают казан до чистого дна..
Вид таксе получился, но это из-за соевого соуса, он был лишний.