Я обожаю кабачки - купить можно круглогодично, стоит не дорого, а вкусных блюд из него просто огромное количество! Хочешь - закуску, хочешь - с мясом потуши, а хочешь - оладушки пожарь. Вот такие оладушки - один из любимых моих завтраков. А главное они вкусные и горячие, и холодные.
Для оладушек я беру:
- Кабачок - 210 грамм
- Картофель - 30 грамм
- Морковь - 30 грамм
- Яйцо - 1 штука
- Мука - 2 ст.л. с горкой
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Кабачок помыть под проточной водой и очистить от кожуры, натереть на терке (если в кабачка крупные жесткие семена - предварительно вырезать их). Посолить, хорошо перемешать и оставить минут на пять - дать выделится соку, а затем хорошо его отжать.
Картофель и морковь почистить, натереть на терке и перемешать с кабачком. Добавить яйцо, тщательно перемешать. Добавить муку и снова хорошо перемешать - должно получиться тесто как на густые оладьи.
Жарить оладушки на растительном масле на среднем огне с двух сторон.
Готово! Такие оладушки очень вкусно кушать со сметанкой!
Приятного аппетита!