Найти тему

Кабачковые оладушки

Я обожаю кабачки - купить можно круглогодично, стоит не дорого, а вкусных блюд из него просто огромное количество! Хочешь - закуску, хочешь - с мясом потуши, а хочешь - оладушки пожарь. Вот такие оладушки - один из любимых моих завтраков. А главное они вкусные и горячие, и холодные.

Для оладушек я беру:

  • Кабачок - 210 грамм
  • Картофель - 30 грамм
  • Морковь - 30 грамм
  • Яйцо - 1 штука
  • Мука - 2 ст.л. с горкой
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Кабачок помыть под проточной водой и очистить от кожуры, натереть на терке (если в кабачка крупные жесткие семена - предварительно вырезать их). Посолить, хорошо перемешать и оставить минут на пять - дать выделится соку, а затем хорошо его отжать.

Картофель и морковь почистить, натереть на терке и перемешать с кабачком. Добавить яйцо, тщательно перемешать. Добавить муку и снова хорошо перемешать - должно получиться тесто как на густые оладьи.

Жарить оладушки на растительном масле на среднем огне с двух сторон.

Готово! Такие оладушки очень вкусно кушать со сметанкой!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются