Найти тему
Красилова Наталья / Food

Рецепт быстрого перекуса, тесто готовится без дрожжей, начинку можно использовать любую

Рецепт:
Творог 100 г
Яйцо 1 шт.
Мука 80-90 г
Сметана 0.5 ст. л.
Соль (щепотка)
Сахар (щепотка)
Разрыхлитель 1/3 ч. л.
Начинка любая, что есть в холодильнике

Смешиваю яйцо, творог, соль и сахар.
Добавляю сметану и перемешиваю.
Из данного количества ингредиентов получается одна заготовка диаметром 26 см.
Просеиваю муку с разрыхлителем и замешиваю тесто, которое немного липнет к рукам, это нормально, не забивайте его мукой.
Заворачиваю тесто в пакет и даю отдохнуть минут 10.

-2

Затем смазываю руки и дно сковороды маслом. Формирую лепёшку по диаметру сковороды.
Ставлю на плиту и на среднем огне готовлю минут 5 под закрытой крышкой. Переворачиваю.

-3

Смазываю кетчуп + майонез.
Сверху у меня обжаренные с луком грибы. Начинка может быть любая.

-4

Посыпаю сыром и зеленью.
Готовлю под закрытой крышкой до готовности. Примерно 8 минут.

-5

Получается вкусно с любой начинкой.

-6

Приятного аппетита.






Еда
6,23 млн интересуются