Рецепт:
Творог 100 г
Яйцо 1 шт.
Мука 80-90 г
Сметана 0.5 ст. л.
Соль (щепотка)
Сахар (щепотка)
Разрыхлитель 1/3 ч. л.
Начинка любая, что есть в холодильнике
Смешиваю яйцо, творог, соль и сахар.
Добавляю сметану и перемешиваю.
Из данного количества ингредиентов получается одна заготовка диаметром 26 см.
Просеиваю муку с разрыхлителем и замешиваю тесто, которое немного липнет к рукам, это нормально, не забивайте его мукой.
Заворачиваю тесто в пакет и даю отдохнуть минут 10.
Затем смазываю руки и дно сковороды маслом. Формирую лепёшку по диаметру сковороды.
Ставлю на плиту и на среднем огне готовлю минут 5 под закрытой крышкой. Переворачиваю.
Смазываю кетчуп + майонез.
Сверху у меня обжаренные с луком грибы. Начинка может быть любая.
Посыпаю сыром и зеленью.
Готовлю под закрытой крышкой до готовности. Примерно 8 минут.
Получается вкусно с любой начинкой.
Приятного аппетита.