Волею случя отобедал в ресторане «Кино, вино и домино».
Заведение преобразилось. Со стен исчезли картины с Данилой Багровым, Леоном Киллером и другими подобными персонажами фильмов, объединёнными определённым родом деятельности. За кухню же теперь отвечают люди из Pardon my french. Многообещающе.
На входе остался винный бутик. Там же аквариум с морскими гадами, смиренно дожидающимися, пока их съедят посетители ресторана.
Обеденное меню есть. Заказал по блюду из него и из основного.
Гаспачо по-андалузски из томатов с устрицей из основного меню по 490 ₽.
Состав описывается так: тщательно отобранные спелые помидоры, огурцы, болгарский перец, травы, и вместо сахара - немного клубники. Насыщенное блюдо с долгим послевкусием, усиленное минеральными нотами. Украшено микроцветами и землёй из маслин.
А где же устрица, спросите вы? Вот и я задал тот же вопрос. Оказывается, перед подачей, замороженную устрицу натирают в некотором количестве на блюдо. Затейливо.
Температура подачи — комфортная прохлада, достаточная для того, чтобы суп стал освежающим. Основа крепкая, действительно, ощущение, что минерализованная. Все же добавки звучат исключительно на полутонах - можно и не обратить внимание, если не знаешь.
Нисуаз из обеденного меню по 290 ₽.
Состав: шпинат, помидоры черри, болгарский перец, консервированный тунец, половина отваренного вкрутую яйца, масло.
Шпината просто огромное количество. Перец очищен от шкурки, термически обработан и невероятно приятен на вкус сам по себе. Черри располовинены и тоже хороши. Как говорится, сочно-зелено, но консервированный тунец я в принципе не очень люблю, хотя именно этот вполне качественный и не отдаёт вкусом железной банки.
Оценка 8 из 10. Ощущение, что трансформация ещё в процессе. Но уже можно попробовать интересные небанальные блюда.
И да. Стол рассервировывают. При этом оставляют один бокал. Так до конца обеда для меня и осталось загадкой для чего. Возможно, в него должны наливать приветственную воду, но воду не налили.