Найти в Дзене
Хибины

Скумбрию солить давно перестала: закатываю ее с овощами по банкам и балую домашних закуской всю зиму — стоит попробовать

Любители рыбы оценят закуску с овощами. Скумбрия получается нежной и сочной. В зимний вечер можно подавать с жареным или вареным картофелем.

Ингредиенты:
Скумбрия — 6 шт;лук — 1 кг;морковь — 1,5 кг;помидоры — 2 кг;соль — 2 ст. л;сахар — 180 г;масло растительное — 1 стакан;черный молотый перец — по вкусу;уксус 9%-ный — 2 ст. л;лавровый лист — 2−3 листочка.

Справка. Регулярное употребление скумбрии способствует повышению устойчивости организма к инфекциям, положительно сказывается на обмене фосфора и кальция.

Лук нарезаем кольцами, морковь пропускаем через крупную терку. Вводим сахар, соль, масло и тушим 10 минут.Добавляем измельченные кубиками помидоры и тушим еще 15 минут.Отправляем к овощам порезанную толщиной 1 сантиметр скумбрию, лаврушку, перец и продолжаем тушить еще полтора часа.В конце варки добавляем уксус.Закатываем в банки, укутываем и даем полностью остыть.

Ранее мы делились рецептом чудесного сливового соуса.

Еда
6,93 млн интересуются