Найти тему

Хлеб при инсулинорезистентности🙅⛔

Я очень часто слышу от своих клиентов: "От хлебушка я отказаться не могу, у меня же обед, перекус. Можно я не буду есть сахар, рис и другие углеводы. Но хлеб-то - он же всему голова! И я только цельнозерновой (как вариант ржаной, безглютеновый, протеиновый, из черта рогатого на единороговом🦄🥛 молоке), и всего-то пару кусочков.

✅Цельнозерновой хлеб действительно полезен. Особенно на закваске.

❗Но не для тех, у кого инсулинорезистентность.

Инсулинорезистентность - это когда клетки сопротивляются действию инсулина.

Как те люди, которые не слушают никаких указаний и делают все по своему.

Вот, кстати, некоторые симптомы этого состояния: постоянный голод, или приступообразный "волчий" голод, повышенное содержание сахара в крови, усталость, сложность похудеть даже при строгой диете.

✅При инсулинорезистентности хлеб есть нельзя! ❗❗❗

В одном куске хлеба🍞 (50 грамм) толщиной 1 см 25 граммов углеводов и приблизительно 125 ккал. Которые надо сократить до минимума при инсулинорезистентности, чтобы вернуть клеткам способность пропускать глюкозу внутрь. На это, кстати, может понадобится от трех до шести месяцев.

К примеру, в том же количестве разваренной гречки (50 грамм) всего 9 грамм углеводов и калорийность около 60 ккал. То есть гречки можно съесть в два раза больше. И ее гликемическая нагрузка будет ниже, чем у любого кусочка хлеба. Несмотря на то, что это тоже злаковый продукт. Это относится ко всем злакам.

Кето-хлеб тоже не подойдет, несмотря на отсутствие или малое содержание углеводов. Он как правило на 30-40 процентов калорийнее обычного за счет большей жирности, а это нам ни к чему.

Один кусок хлеба равен двум шоколадным конфетам. Но даже если кому-то и приходит в голову пообедать шоколадными конфетами, то это явно неразумно. И все это понимают.

✅Закрепите у себя в голове мысль, что хлеб - это лакомство. Это конфеты, пироженка и десерт

Еда
6,93 млн интересуются