Найти тему
TV Губерния

Рецепты простых и быстрых блюд из лаваша на сковороде и в духовке

Оглавление
freepik
freepik

Раньше лаваш было принято считать едой народов Кавказа, однако сейчас лепешка настолько прочно вошла в нашу кухню, что есть практически в каждом доме. Для тех, кто любит вкусно поесть, но не хочет тратить время на готовку, "TV Губерния" собрала 3 простых рецепта блюд от популярных фудблогеров.

Осторожно: лаваш вызывает привыкание!

Рецепты от кулинарного блогера Маргарита Купаева под ником Margofood

Маргарита советует сделать соуса к трубочкам чуть больше: «Сочность блюду добавляют именно майонез со сметаной, поэтому не бойтесь щедро добавлять любимый соус».

Трубочки из лаваша

-2

Ингредиенты:

  • 1 упаковка лаваша,
  • 200-300 г. сыра,
  • 2-3 ст. ложки сметаны или майонеза,
  • 2-3 вареных яйца,
  • соль и зелень по вкусу.

Приготовление: для начинки натираем на крупной терке вареные яйца и сыр и смешиваем с мелко-мелко нарезанной зеленью. Затем добавляем сметану или майонез и солим по вкусу. Сразу после выкладываем содержимое на порезанный квадратами лаваш, заворачиваем в трубочки и обжариваем на растительном масле до хрустящей корочки.

Рецепты от кулинарного блогера Виктория Чуева под ником viktory_chueva

Расплавленный сыр делает это блюдо нежным и безумно вкусным, поэтому советую дать рулету немного остыть и хорошенько пропитаться начинкой.

Рулет из лаваша

-3

Ингредиенты:

  • 1 упаковка лаваша (старайтесь найти более плотный),
  • 1 кг куриного фарша из бедра,
  • зелень (петрушка, укроп и зеленый лук),
  • сыр легкий.

Специи для фарша: сухой чеснок, черный перец, специи для курицы, паприка сладкая и соль.

Приготовление: в фарш добавляем специи и соль, хорошо перемешиваем, затем равномерно распределяем мясо по лавашу и посыпаем сверху зеленью. После скручиваем содержимое в рулет, режем на небольшие кусочки, выкладываем форму и посыпаем тертым сыром. Далее отправляем в раскаленную до 190 градусов духовку на 20 минут.

Рецепты от кулинарного блогера Нонна Тухиян под ником nonacooking

В этом рецепте Нонна советует отдать предпочтение сковороде с антипригарным покрытием, так как она даст возможность отказаться от растительного масла, которое может испортить пиццу

Ленивая пицца из лаваша

-4

Ингредиенты:

  • 1 упаковка лаваша,
  • 200-300 г. докторской колбасы,
  • укроп,
  • сыр,
  • 4 яйца,
  • 1 стакан молока,
  • соль, перец, паприка, сухой чеснок и укроп – по вкусу.

Приготовление: нарезаем лаваш ножницами на крупные кусочки, добавляем в него кубики вареной колбасы, тертый сыр и укроп, а затем заливаем молоком, в которое предварительно добавляем яйца, перец, паприку, сухой чеснок и соль. Затем выкладываем содержимое на раскаленную сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности.

Блюда на сковороде
0