Простой ужин из доступных продуктов прямо на сковороде за 20 минут. Он получается в меру сытным и не тяжелым — как раз то, что нужно для вечернего приема пищи. Ароматная тушеная капуста, залитая омлетной смесью с сыром — это очень вкусно. Такое блюдо понравится и тем, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания. Готовить этот ужин из капусты с яйцами легко и быстро. Вам понадобится всего одна сковорода и совсем немного времени. Важное условие: для этого рецепта лучше всего использовать нежную молодую капусту. Ну, а для сытности к тушеной капустке можно добавить нарезанную колбаску или жареные грибочки. Обязательно попробуйте такой вариант блюда из капусты на сковороде. Это ароматно, сочно и очень вкусно!
Ингредиенты:
- капуста молодая - 1 головка (850 г)
- лук - 1 шт.
- морковь - 1-2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- томатная паста - 1 ст. л.
- вода - 50 мл
- яйца - 4 шт.
- молоко - 150 мл
- помидоры - 1-2 шт.
- сыр - 100 г
- укроп - пучок
- перец черный молотый - по вкусу
- соль - по вкусу
Пошаговый рецепт
1. Сначала подготовим ингредиенты. Одну луковицу нарезаем кубиками. Морковь трем на крупной терке. Понадобится одна большая или две небольших моркови.
2. Молодую капусту мелко шинкуем ножом. Я взяла капусту весом 850 г.
3. На хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло. Кладем нарезанный лук. Пассеруем лук до золотистости.
4. Насыпаем тертую морковь и готовим еще 1-2 минуты.
5. В конце сюда же добавляем один зубчик чеснока через пресс и перемешиваем. Кладем 1 столовую ложку томатной пасты. Если томатная паста густая, то добавляем примерно 50 мл воды. Все опять перемешиваем.
6. Сюда же кладем нашинкованную капусту и немного перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне примерно 10 минут. Периодически перемешиваем.
7. Пока готовится капуста приготовим заливку. Мелко нарезаем пучок укропа. Также можно использовать другую зелень, например петрушку или зеленый лук. 100 г сыра трем на крупной терке.
8. Помидор разрезаем пополам и вырезаем плодоножку. Половинки помидора нарезаем пластинками.
9. В миску разбиваем 4 яйца, наливаем 150 мл молока, солим по вкусу и перчим черным молотым перцем. Все перемешиваем до однородности.
10. В яичную смесь добавляем укроп и тертый сыр. Все перемешиваем.
11. Капуста за 10 минут уже приготовилась. Солим ее по вкусу, перемешиваем еще раз и равномерно распределяем по сковороде.
12. На капусту выливаем яичную смесь. Немного распределяем сыр по поверхности. Сверху выкладываем нарезанные помидоры.
13. Сковороду накрываем крышкой и готовим блюдо на небольшом огне еще примерно 10 минут. Когда омлет сверху загустеет, блюдо готово, снимаем его с огня.
Ужин на сковороде получился аппетитным и очень вкусным. Готовится несложно и достаточно быстро. По желанию, для сытности, в это блюдо можно добавить любую колбасу или уже готовое мясо. Такой ужин понравится всем и взрослым и детям. Обязательно его приготовьте.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com