Летний сезон — это время, когда организм требует больше энергии и питательных веществ из-за повышенной активности, связанной со спортом и путешествиями, и получить их можно из июньских овощей. Об этом рассказали в пресс-службе Роспотребнадзоре Тверской области.
Там подчеркнули, что июньские овощи являются источником здоровья и красоты. В частности, нужно обратить внимание на четыре из них.
Например, кабачок — настоящий кладезь воды и витаминов, особенно витамина С, который составляет около 17% от суточной потребности в 100 г продукта. Также он богат каротиноидами, включая лютеин и зеаксантин, которые поддерживают зрение и помогают сохранять молодость.
Кроме того, речь идет о баклажане. С низким содержанием калорий и богатством витаминов группы В, С, РР и каротина, он является отличным выбором для поддержания здоровья сердца и профилактики атеросклероза.
А молодая морковь содержит витамины В, РР, С, Е, К и каротин, который в организме превращается в витамин А, полезный для зрения, кожи, волос и ногтей. Корнеплод также богат минералами, необходимыми для здоровья.
Перец — это низкокалорийный продукт, на 90-92% состоящиф из воды и содержащий множество витаминов и минералов, включая кальций, калий и фосфор, которые важны для поддержания здоровья и предотвращения хронических заболеваний.