Приготовьте эти голубцы, и я уверена, вы будете от них в восторге
Рецепт
1. Сначала нарезать всю зелень – зеленый лук, перья молодого чеснока, кубиками болгарский перец – всё это переложить в одну миску.
2. Нарезать кинзу, петрушку, листики базилика, листики мяты – этот набор переложить в другую посуду.
3. В растительном масле пассировать содержимое первой миски.
4. Через пару минут прибавить в жаровню очень мелко нарезанную морковь (можно натереть на терке).
5. Еще через 2-3 минуты добавить рубленый молодой чеснок, густой томатный сок (или мякоть помидоров) и подержать на огне минуты 3.
6. Заложить рис, отваренный до полуготовности, зелень ту, что во второй посуде.
7. Поперчить, посолить, хорошенько перемешать, и начинка готова.
8. Завернуть начинку в ошпаренные капустные листы.
9. Переложить постные весенние голубцы в ту же жаровню, где готовили начинку. Сверху накрыть плоским блюдцем, на него поставить груз (я ставлю маленький казанок, заполненный водой), налить холодную воду ровно столько, чтобы она только закрыла голубцы.
10. Когда вода в голубцах закипит, с этого момента, не убавляя огня, варить до тех пор, пока вся вода не выкипит (минут 8-10, больше и не понадобится).
11. Постные летние голубцы подают с соусом. К сметане добавить рубленый молодой чеснок, мелко нарезанные листики мяты, соль и перемешать.
12. Их можно подавать и в горячем виде, и в холодном.
Ингредиенты
- 170 г Морковь
- 200 г Лук зеленый
- 35 г Перья чеснока
- 15 г Кинза свежая
- 20 г Петрушка свежая
- 15 г Базилик фиолетовый свежий
- 40 г Мята свежая
- 150 мл Сок томатный
- 160 г (вес нетто) Перец болгарский
- 500 г Рис отварной
- По вкусу Соль, перец и чеснок
- Капуста молодая
- 100 мл Масло растительное
Для соуса –
- Сметана, чеснок, листья мяты и соль