Найти в Дзене

Постные летние голубцы

Оглавление

Приготовьте эти голубцы, и я уверена, вы будете от них в восторге

Рецепт

1. Сначала нарезать всю зелень – зеленый лук, перья молодого чеснока, кубиками болгарский перец – всё это переложить в одну миску.

2. Нарезать кинзу, петрушку, листики базилика, листики мяты – этот набор переложить в другую посуду.

3. В растительном масле пассировать содержимое первой миски.

4. Через пару минут прибавить в жаровню очень мелко нарезанную морковь (можно натереть на терке).

5. Еще через 2-3 минуты добавить рубленый молодой чеснок, густой томатный сок (или мякоть помидоров) и подержать на огне минуты 3.

6. Заложить рис, отваренный до полуготовности, зелень ту, что во второй посуде.

7. Поперчить, посолить, хорошенько перемешать, и начинка готова.

8. Завернуть начинку в ошпаренные капустные листы.

9. Переложить постные весенние голубцы в ту же жаровню, где готовили начинку. Сверху накрыть плоским блюдцем, на него поставить груз (я ставлю маленький казанок, заполненный водой), налить холодную воду ровно столько, чтобы она только закрыла голубцы.

10. Когда вода в голубцах закипит, с этого момента, не убавляя огня, варить до тех пор, пока вся вода не выкипит (минут 8-10, больше и не понадобится).

11. Постные летние голубцы подают с соусом. К сметане добавить рубленый молодой чеснок, мелко нарезанные листики мяты, соль и перемешать.

12. Их можно подавать и в горячем виде, и в холодном.

Ингредиенты

  • 170 г Морковь
  • 200 г Лук зеленый
  • 35 г Перья чеснока
  • 15 г Кинза свежая
  • 20 г Петрушка свежая
  • 15 г Базилик фиолетовый свежий
  • 40 г Мята свежая
  • 150 мл Сок томатный
  • 160 г (вес нетто) Перец болгарский
  • 500 г Рис отварной
  • По вкусу Соль, перец и чеснок
  • Капуста молодая
  • 100 мл Масло растительное

Для соуса –

  • Сметана, чеснок, листья мяты и соль
Еда
6,93 млн интересуются