Народный король "разливаек" - Борихинский пивзавод, известный своим пробивным вездесущим локомотивом под брендом Сладовар (например "кристалл" можете попробовать, для начала) выпустил Кёльш - гибридный сорт пива, сваренный с использованием лагерных дрожжей, сброженных при высоких температурах, что характерно для элей, а не лагеров. Такому пивному мега-эксперту как я, параллельно, что и при каких температурах там сбродили, кёльш так кёльш (лишь бы не ёрш), буду пробовать!).
По местному европейскому законодательству - на этикетке настоящего кёльша пишут KÖLSCH, а сваренного не в городе Кельне - KOLSCH. К пивоварам из Борихи вопросов нет, всё чётко, на банке написано КЁЛЬШ, никакой буквы Ö и в помине нет 👍.
КЁЛЬШ - пиво светлое фильтрованное пастеризованное, изготовитель ООО "Борихинский пивзавод", п. Бориха, алкоголь 4,5%, ЭНС 12,0%
Состав: вода подготовленная, солод пивоваренный ячменный светлый, солод пивоваренный пшеничный светлый, солод пивоваренный ячменный карамельный, хмель, дрожжи
Срок годности - полгода, свежесть - меньше месяца с даты розлива
Стиль: Kölsch
Описание: ---
Наливаем!
Пена неплохая, держится, цвет слегка янтарный, пиво прозрачное. В аромате фруктовые/грушевые эфиры в сочетании с не тухлым (свежим) солодом, аромат приятный на самом деле. Сладковатый солодовый вкус, те же фруктовые мотивы, горчинки практически нет, достаточная плотность в сочетании с мягкой карбонизацией придают этому пиву высокую лёгкость пития. Хм, вполне понравилось мне это, будь то кёльш или что-то другое (иначе), надо ещё как-нибудь взять баночку.
Банка 0,5л в Светлое&Тёмное стоит 78руб.
Пейте хорошее! 👉 Обычное пиво