Вообще, я вчера ничего особенного готовить не планировала... Вытащила куриное филе из заморозки, думала либо в кисло-сладком соусе сделаю, либо просто потушу с овощами по- быстрому и, вообще. не буду заморачиваться. Но я - женщина непредсказуемая...
Утром проснулась с настроением - "хочу выпендриться и приготовить что-нибудь необычное и очень вкусное". И понеслось... В наличие только размороженное куриное филе, значит придется из него что-то готовить...
Интернет мне в помощь :-) Я нашла интересный и, как оказалось впоследствии, очень вкусный рецепт. Поэтому сразу же убежала на кухню - тестировать и дегустировать :-)
Это достаточно интересная вариация на тему "котлета по-киевски", но с интересными элементами.
Первое, что я сделала - приготовила начинку для рулетов. Смешала укроп, сливочное масло и натерла сыр, еще немного подсолила и добавила сухой чеснок.
А куриное филе отбила, но без фанатизма :-)
Прикинула, что мне мяса хватит примерно на 5 котлет - рулетиков. Разделила начинку на 5 частей - скатала колбасками небольшими, обваляла в муке и убрала в морозилку. Чтобы форму держали.
И занялась самым интересным - панировкой.
Взяла несколько картофелин, почистила и натерла на терке для моркови по-корейски. Брать нужно именно такую терку, а не обычную. В крайнем случае можно тоненько нарезать соломкой.
Весь смысл в том, чтобы картошка не превратилась в пюре, а осталась красивыми брусочками.
Затем я залила картошку водой. Дала немного постоять. Так убираем излишнюю крахмалистость. Потом еще и несколько раз промыть желательно, а не просто слить воду. Тогда она получиться хрустящей. Самое то для панировки.
Выложила на бумажное полотенце, чтобы немного подсохла.
И слегка обжарила на сковороде, но не до золотистого цвете, а совсем немного, чтобы стала достаточно мягкой.
Добавила к обжаренной картошке 2 яйца, соль, паприку и крахмал, но кукурузный!!!
А теперь формируем котлетки- рулетики. Заворачиваем начинку (которая у нас лежала в морозилке) в отбитое куриное филе, обваливаем в муке и картофельной панировке. Низ рулетика покрывать картошкой не стоит, пусть она будет только сверху и по бокам.
Выкладываем все в смазанную маслом форму.
Мне пришлось форму заменить, так как она была слишком маленькой для пяти достаточно крупных рулетов. Вытаскивать их было бы очень сложно.
Ставим рулетики в духовку (на 180-200 градусов) минут на 35-45, в зависимости от того, какая у Вас духовка и какого размера получились рулеты. Я запекала 45 минут, периодически проверяя.
Получилось очень вкусно! Куриная грудка сочная, картошка очень необычный вкус дает. Взяла этот рецепт на заметку. И Вам советую! Хоть и провозилась с обедом целый час - зато вкусно и необычно, семья довольная осталась. А у меня даже настроение поднялось! Планирую приготовить такие рулеты в заготовку в морозилку.