Периодически поступают вопросы: "Где покупать правильную еду?". Недавно убедилась в актуальности этого вопроса, так как была в одном небольшом городке. Мне была нужна более менее нормальная мука - хотя бы гречневая. Но на прилавках была только пшеничная, иногда ржаная и местами рисовая.
Кстати, я не употребляю рисовую муку, так как это быстрый углевод. А у меня цели другие - сытно поесть и не думать о еде минимум 4 часа. Нутрицилоги рекомендуют использовать цельнозерновую рисовую муку, но такую в супермаркете тоже не сыскать.
Кроме того, в розничных торговых сетях ценник на редкие пп-продукты достаточно высокий.
Но в общем и целом, можно питаться правильно и чисто из самых простых магазинов. Не у всех есть доступ к фермерским угодьям и т.п.
Мой новый рацион питания стал более разнообразным, а душа и тело требуют всё больше экспериментов. Кстати, пробовать новые продукты - это очень полезно для нашего мозга. Поэтому я часто "забегаю" на маркетплейсы и затариваюсь вкусняшками для ярких и питательных блюд.
Сегодня поделюсь своими последними пп-находками в Интернете. Обращаю ваше внимание, что все ссылки на упомянутые товары я оставлю в моём Telegram-канале.
1. Масло гхи
Мне нравится использовать это масло в готовке из-за его экономичного расхода и пользы. Однако я не эксперт в масляных делах, и у меня закрались сомнения касательно качества масла гхи этого производителя. Я не так много покупала гхи, чтобы хорошо в нём разбираться. Но оно отличается от того, что было у меня ранее.
2. Миндальная мука
Давно хотела попробовать миндальную муку. Но смущала высокая стоимость, да и многие писали, что такая мука слишком калорийная. Потом мне порекомендовали приготовить кето-хлеб. И я решилась. Вы ведь знаете, что люблю я всё новое и интересное. Так что буду ещё экспериментировать с этой ореховой мукой.
3. Арахисовая паста
Раньше не была поклонницей этой пасты. А сейчас заказала, чтобы добавлять её в каши. И мне понравилось!
4. Кокосовый урбеч
С помощью него я экономлю на кокосовом молоке :) Варю каши на воде, а затем добавляю ложечку урбеча из кокоса. Так же дополняю им сырники, вафли или овсяноблины. Тот случай, когда хочется десерта.
5. Яблочный уксус
На просторах пп-каналов нашла вот такую рекомендацию - качественный итальянский нефильтрованный уксус, который является продуктом ферментации, а это значит, что он богат пробиотиками - полезными бактериями для кишечника. Этот уксус действительно очень отличается от тех бутылочек, которые продаются в супермаркетах. Яблочным уксусом я заправляю салаты.
6. Сорго
Сорго - это древнейшее злаковое растение, которое начали использовать и культивировать люди. Само растение и его зёрна похожи на просо, а крупа - на пшено, поэтому злаки нередко путают. По вкусу сорго напоминает мне что-то среднее между рисом и пшеном. Заказала эту крупу для разнообразия. У сорго вкус нейтральный, поэтому оно хорошо "дружит" с другими продуктами. Больше всего сорго понравилось мне с бедром индейки. А ещё это растение богато клетчаткой: у него, в отличие от многих зерновых культур, нет несъедобной оболочки.⠀
Напоминаю, что у меня есть Telegram-канал, в котором я делюсь домашней эстетикой: своими приёмами пищи, кошками, акварелью и др. Добро пожаловать!
Другие списки с покупками, опубликованные ранее: