Сегодня хочу выразить особую благодарность тем, кто не стесняется и делится своими впечатлениями и фотографиями по рецептам и идеям #homeaesthetics :) Это очень вдохновляет и мотивирует!
А если вы готовите и не сообщаете мне об этом, я это тоже принимаю :) Однако в любом случае я за дружеское общение и уважение! Если вы на этом канале, значит, мы единомышленники, и это прекрасно!
Сегодня такое вступление, потому что идею каши мне подсказала моя читательница. Получилось двойное интересное вдохновение :) Я люблю есть каши на завтрак, но делаю их сбалансированными - добавляю белок (яйца) и жиры (масла или урбечи). И вот однажды читательница написала, что после прочтения моих статей о том, что я ем каши с урбечом, она приготовила овсянку с арахисовой пастой и пармезаном. И такое сочетание не оставило её равнодушной.
Конечно, я не смогла пройти мимо такой вкусной каши с арахисовой пастой, твёрдым сыром и бананом, поэтому вот идея для разнообразия:
Количество ингредиентов указано на 1 порцию:
- Овсяные хлопья долгой варки - 45 гр
- Вода - ~1 стакан
- Соль - щепотка
- Кокосовый урбеч - 1 ст. ложка (вместо урбеча можно приготовить кашу на кокосовом молоке, или вовсе обойтись без него)
- Арахисовая паста без сахара - 1 ст. ложка
- Сыр твёрдый - ~20 гр (в идеале пармезан, у меня был мартелло)
- Банан - 1 шт или 1/2
~ КБЖУ на 100 гр: 282/11/14/27
1. Овсяные хлопья отварить согласно инструкции.
Я обычно заливаю овсянку холодной водой вечером. Вода немного выше хлопьев. Утром добавляю ещё немного воды ~ 0,5-1 см выше "Геркулеса" и довожу до кипения, чтобы количество воды уменьшилось. Так гораздо быстрее.
2. Добавить ложку кокосового урбеча, тщательно перемешать.
3. Переложить в миску. Сверху посыпать натёртым сыром, положить нарезанный банан и полить арахисовой пастой.
Ваша вкуснейшая и богатая вкусами овсянка готова! Приятного аппетита!
Обращаю ваше внимание, что на канале есть подборка с вкусными идеями каш:
Напоминаю, что у меня есть Telegram-канал, в котором я делюсь домашней эстетикой: своими приёмами пищи, кошками, акварелью и др. Добро пожаловать!