8046 подписчиков
МОИ ВКУСНЫЕ НАХОДКИ НА МАРКЕТПЛЕЙСАХ: КАК РАЗНООБРАЗИТЬ СВОЙ РАЦИОН
Когда к нам приходят гости, я готовлю "мою" еду. В свой день рождения на работу вместо торта и конфет я принесла упаковку протеинового печенья, фрукты, сухофрукты и орешки к чаю. В общем, такими маленькими действиями я как бы намекаю: "Можно есть вкусно и полезно без трансжиров, сахара и т.п." :)
Думаю, что все, кто пересмотрел свои пищевые привычки, согласятся со мной, что рацион становится более разнообразным и интересным. Ведь большинство продуктов мы не замечаем в магазинах, идём по накатанной, так сказать :)
Уже ранее был пост о моих покупках. А сегодня я подготовила вторую часть. Мне кажется, что нижеперечисленные продукты смогут разнообразить рацион и сделать его ярче в прямом и переносном смыслах. Возможно, вы найдёте для себя что-нибудь полезное.
1. Урбеч из кешью и кокоса.
Ранее покупала раздельно эти пасты. А в этот раз решила приобрести 50 на 50, так как отзывы были положительные. И теперь это наш фаворит! Но тут надо быть очень осторожным, чтобы много не съесть, ведь это жиры и калории. На фото яблочная овсянка с семенами чиа, корицей и миндальными лепестками по рецепту @Кулинарные будни. Я готовила кашу на воде, а вместо кокосового молока добавила 2 ложки этого урбеча из кешью и кокоса - получилось очень вкусно и сытно!
2. Растворимое какао.
Очень люблю какао, для меня это полезный перекус. Как по мне, оно очень хорошо утоляет голод. Если вдруг подкрался червячок, можно сделать чашечку ароматного какао со специями (куркума, мускатный орех, корица) - и вы довольны, и настроение, как у Гришковца, улучшилось :)
3. Шпинатный порошок.
Я купила этот порошок, чтобы готовить шпинатную булочку по рецепту Валентины (практикует систему нутрициолога Дарьи Савельевой). Прелесть этой булочки заключается в том, что она очень быстро и просто готовится: 1 яйцо,
1 ст. ложка кефира, щепотка соли и соды, 2 ст. ложки муки (у меня из зелёной гречки), 2 ч. ложки шпинатного порошка. Всё смешать в кружке, поставить в микроволновку на 2 минуты. Дать булочке остыть пару минут, а потом вынимать из кружки. У меня булочка получается немного суховатой, поэтому я режу её тонко, сверху смазываю рикоттой, ем с рыбой и огурчиком. Кружку лучше взять побольше, так как булочка поднимается.
4. Кэроб.
Совсем недавно протестировала этот порошок рожкового дерева. Он не ставил меня равнодушной. Готовлю домашний шоколад из кэроба. Мужу даже больше нравится такой, чем из тёртого какао, потому что в кэробе нет горечи.
5. Набор семян микрозелени.
Микрозелень - спонсор эстетики и кладезь полезных веществ.
Все ссылки на купленные товары я оставлю в моём Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропускать публикации. Кроме того, делюсь там разными полезностями и выкладываю "анонсы" будущих рецептов на Дзене :)
А какие продукты из этого списка вы регулярно употребляете? А какие захотелось попробовать?
2 минуты
22 марта 2024
849 читали