Я уже писала о том, что меня вдохновляют мои читательницы: делятся своими фотографиями, предлагают идеи. И вот однажды мне прислали рецепт вкусного кето-хлеба по рецепту доктора Берга и попросили поделиться своим результатом на канале.
Эрик Берг пропагандирует кето диету и интервальное голодание, он широко известен за границей. Я смотрела некоторые его видео на YouTube.
Кето диета, или кетогенная диета, - это режим питания с низким содержанием углеводов и высоким процентом жиров.
Сразу скажу, что я не придерживаюсь кето диеты и не являюсь сторонником интервального голодания. Но я не против экспериментов и всегда выступаю за то, чтобы попробовать что-то новое. Основной ингредиент хлеба Берга - миндальная мука, которой ранее в моём рационе не было. Поэтому я подумала, что её время пришло :)
Итак, мой миндально-мучной дебют или кето-хлеб от доктора Берга и моей читательницы:
- Миндальная мука - 1,5 стакана (~200 гр), я использовала стакан объёмом 350 мл.
- Кокосовая мука - 0,5 стакана (~ 60 гр)
- Семена чиа, льна и конопли - 0,25 стакана (~30 гр), у меня были только семена чиа.
- Масло сливочное - 4 ст. ложки (~ 40 гр)
- Яйцо - 4 шт
- Соль - 0,25 ч. ложки
- Разрыхлитель - 2 ч. ложки
~ КБЖУ на 100 гр: 415/18/34/14
1. В миске смешать яйца и растопленное сливочное масло.
2. В яично-масляную смесь добавить все сыпучие ингредиенты: муку миндальную и кокосовую, семена чиа, соль и разрыхлитель. Всё тщательно перемешать.
3. Тесто переложить в форму для запекания, хорошо примять его лопаткой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут. Готовность проверять зубочисткой, чтобы она оставалась сухой после прокола.
Ваш румяный кето-хлеб со сладковатой ноткой готов! Приятного аппетита!
Обращаю ваше внимание, что такое изделие получается калорийным.
Рецепт был взят на официальном сайте доктора Берга на английском языке. Там предлагают есть такой хлеб с авокадо и яйцом.
Мне этот хлебушек понравился, потому что я люблю миндаль и кокос :) А мужу нет, сказал, что слишком сухой :) Сколько людей, столько мнений :)
Как вам такая идея статьи в стиле "Воплощаю идеи и рецепты подписчиков"? Я бы хотела сделать такую рубрику постоянной. Если вам интересно, как будет выглядеть блюдо в моём исполнении, делитесь вашими рецептами :) Я буду выбирать идеи, которые подходят мне в зависимости от имеющихся ингредиентов, времени и возможностей, буду подготавливать статьи и делиться своими впечатлениями :) Кроме того, вы можете присылать не только пп-рецепты, но и обычные, которые я адаптирую под правильное питание.
Напоминаю, что у меня есть Telegram-канал, в котором оповещаю о выходе новых публикаций, делюсь полезным и красивым. У нас там уютное и доброе общение. Добро пожаловать!