Найти тему
#homeaesthetics

Кето-хлеб от доктора Берга

Я уже писала о том, что меня вдохновляют мои читательницы: делятся своими фотографиями, предлагают идеи. И вот однажды мне прислали рецепт вкусного кето-хлеба по рецепту доктора Берга и попросили поделиться своим результатом на канале.

Эрик Берг пропагандирует кето диету и интервальное голодание, он широко известен за границей. Я смотрела некоторые его видео на YouTube.
Кето диета, или кетогенная диета, - это режим питания с низким содержанием углеводов и высоким процентом жиров.

Сразу скажу, что я не придерживаюсь кето диеты и не являюсь сторонником интервального голодания. Но я не против экспериментов и всегда выступаю за то, чтобы попробовать что-то новое. Основной ингредиент хлеба Берга - миндальная мука, которой ранее в моём рационе не было. Поэтому я подумала, что её время пришло :)

Итак, мой миндально-мучной дебют или кето-хлеб от доктора Берга и моей читательницы:

  • Миндальная мука - 1,5 стакана (~200 гр), я использовала стакан объёмом 350 мл.
  • Кокосовая мука - 0,5 стакана (~ 60 гр)
  • Семена чиа, льна и конопли - 0,25 стакана (~30 гр), у меня были только семена чиа.
  • Масло сливочное - 4 ст. ложки (~ 40 гр)
  • Яйцо - 4 шт
  • Соль - 0,25 ч. ложки
  • Разрыхлитель - 2 ч. ложки

~ КБЖУ на 100 гр: 415/18/34/14

1. В миске смешать яйца и растопленное сливочное масло.

2. В яично-масляную смесь добавить все сыпучие ингредиенты: муку миндальную и кокосовую, семена чиа, соль и разрыхлитель. Всё тщательно перемешать.

3. Тесто переложить в форму для запекания, хорошо примять его лопаткой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут. Готовность проверять зубочисткой, чтобы она оставалась сухой после прокола.

-2

Ваш румяный кето-хлеб со сладковатой ноткой готов! Приятного аппетита!

-3

Обращаю ваше внимание, что такое изделие получается калорийным.

Рецепт был взят на официальном сайте доктора Берга на английском языке. Там предлагают есть такой хлеб с авокадо и яйцом.

Ели с рикоттой, авокадо и чёрным молотыми перцем
Ели с рикоттой, авокадо и чёрным молотыми перцем

Мне этот хлебушек понравился, потому что я люблю миндаль и кокос :) А мужу нет, сказал, что слишком сухой :) Сколько людей, столько мнений :)

Как вам такая идея статьи в стиле "Воплощаю идеи и рецепты подписчиков"? Я бы хотела сделать такую рубрику постоянной. Если вам интересно, как будет выглядеть блюдо в моём исполнении, делитесь вашими рецептами :) Я буду выбирать идеи, которые подходят мне в зависимости от имеющихся ингредиентов, времени и возможностей, буду подготавливать статьи и делиться своими впечатлениями :) Кроме того, вы можете присылать не только пп-рецепты, но и обычные, которые я адаптирую под правильное питание.

Напоминаю, что у меня есть Telegram-канал, в котором оповещаю о выходе новых публикаций, делюсь полезным и красивым. У нас там уютное и доброе общение. Добро пожаловать!