Не успели мы оглянуться, как сезон клубники вот-вот подойдет к концу. Самое время запасаться ею на зиму. А чтобы сохранить клубнику и ее полезные свойства — ягоду можно заморозить или приготовить из нее варенье.
Ингредиенты:
Клубника — 1 кг.
Вода — 250 мл.
Сахар — 1 кг.
Процесс приготовления:
Удалите листики клубники. Помойте плоды. Обсушите.
Соедините в кастрюле воду и сахар. Нагревайте, помешивая, 15 минут. Залейте ягоды горячим сиропом. Оставьте на 20 минут.
Процедите сироп и проварите еще 10 минут. Залейте им клубнику и оставьте на 20 минут. Снова отдельно прокипятите сироп в течение 5 минут.
Разложите клубнику по стерилизованным банкам. Влейте сироп. Закатайте и укутайте. После остывания храните в прохладе.
Рецепт и фото: свободные интернет-источники