Легкий перекус
Ингредиенты:
- Пшеничная мука: 240 г
- Смесь специй заатар*: 2 ст/л
- Кунжут: 2 ст/л
- Соль: 1 ч/л
- Разрыхлитель: 1 ч/л
- Оливковое масло: 4 ст/л
- Вода: 135 мл
*Заатар – это смесь молотого сушеного тимьяна, кунжута, сумаха и соли.
Этапы приготовления:
- Разогрейте духовку до 180°С.
- В глубокой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель.
- Добавьте оливковое масло к сухой смеси. Хорошо перемешайте.
- Постепенно добавляйте воду, помешивая смесь, пока не получится тесто. Если тесто сухое, добавьте 1 ч/л воды.
- Разделите тесто на две равные части.
- Добавьте специи заатар к первой части теста.
- Хорошо перемешайте тесто.
- С помощью скалки раскатайте тонкий слой теста (2-3 mm)
- С помощью ножа вырежьте из текста крекеры любой формы
- Вырезанные крекеры отправьте на противень, покрытый пергаментной бумагой.
- Таким же образом подготовьте крекеры с кунжутом.
- Достаньте крекеры из духовки и остудите их. Храните в герметичном контейнере.
#рецепт #Легкийперекус #перекус #крекеры