Найти тему
Джером Готовит

Домашние крекеры с кунжутом и заатаром

Легкий перекус

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука: 240 г
  • Смесь специй заатар*: 2 ст/л
  • Кунжут: 2 ст/л
  • Соль: 1 ч/л
  • Разрыхлитель: 1 ч/л
  • Оливковое масло: 4 ст/л
  • Вода: 135 мл

*Заатар – это смесь молотого сушеного тимьяна, кунжута, сумаха и соли.

Этапы приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. В глубокой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель.
  3. Добавьте оливковое масло к сухой смеси. Хорошо перемешайте.
  4. Постепенно добавляйте воду, помешивая смесь, пока не получится тесто. Если тесто сухое, добавьте 1 ч/л воды.
  5. Разделите тесто на две равные части.
  6. Добавьте специи заатар к первой части теста.
  7. Хорошо перемешайте тесто.
  8. С помощью скалки раскатайте тонкий слой теста (2-3 mm)
  9. С помощью ножа вырежьте из текста крекеры любой формы
  10. Вырезанные крекеры отправьте на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  11. Таким же образом подготовьте крекеры с кунжутом.
  12. Достаньте крекеры из духовки и остудите их. Храните в герметичном контейнере.

#рецепт #Легкийперекус #перекус #крекеры

Еда
6,93 млн интересуются