Здрасьте всем!)
Чёта за разнообразными забото-работами мимо меня проскочило важнейшее событие 2024 года, товарищи! Лето ж началось же!!!! Вот вчера очухался, а на дворе уже 4 июня, итить... Это же меньше трех недель до разворота Земли на территории нашей Необъятной в сторону зимы! А у нас еще не заготовлено ничего, это ж... Как же... В общем.. Слов нет! Одни восклицательные знаки и прочие безобразия полуцензурные из головы лезут. Надо, как это говорил один враг народа: ускориться. В смысле калия, что ли, понабросать по грядкам? Одно радует, жара постепенно сходит на нет и дождики землю хорошо так полили. Вовсю уже едим свою зелень и пробуем жимолость. Кустики у нас пока еще маленькие, но чашку наверное выдадут на гора в этом году.
Вот лето прилетело и ага
Вот лето прилетело и ага
Жена моя схотела приготовить пирога...
Жена моя схотела приготовить пирога.
Но пирога сготовить силов нет
Но пирога сготовить силов нет
Тогда она решила запеканочку запечь
Тогда она решила запеканочку запечь.
А запеканка вкусная была
А запеканка вкусная была
С грибами и беконом, да с картошкой и мяском
С грибами и беконом, да с картошкой и мяском
Вот лето прилетело и ага...
Из неиздатого
Дождь после жары и суши - оч хорошая штука, особенно дождь такой, проникающий в глубь, до самых кончиков корней нашего будущего урожая. Одно плохо - сильный дождь валит напрочь всё красивое, пионы повалил, ирисы повалил, все отдельно стоящие красоты лежат, стонут, требуют подвязок и шпалер. А я не люблю вот эти подпорки подпионные. Надо что-то выдумывать такое чтобы и не разваливалось и не видно было подпорок. Есть в природе зелененькие такие поддержки для неженок цветочных, но наверное лучше рядышком чего-нибудь посадить чтобы склонные к последождливым обморокам неженки опирались на чьё-нибудь сильное плечо. Ну, например, на кустик какой-нибудь красивый, что ли? Буду думать.
Вчера наконец-то за сооружение дровника взялся, хватит уже дровам где ни попадя складироваться, надо основательную конструкцию соорудить, чтобы четыре машины влазило. Не зря ж я столбы по весне в лесу собирал, высохли уже, готовы стать на защиту будущего тепла от непогоды всех мастей.
Ну а пока я там волохался с бревнами Радость моя еще несколько капустин досадила на пустых местах огорода и занялась приготовлением вкусного для труженика меня. А вкусное для трудящегося в тяжелом физическом ритме - это вовсе не печенюха, не яешня, и даже не эклеры с фитнес салатами, а мьясо в любом виде(кроме совсем сырого). Мясо я люблю. Особенно мясо жирное и люблю мясо я всякое хоть жарено-печеное, хоть варено-копченое, хоть тушено-сушеное. Но вчера... Вчера я ел вкусное очень! И для этого вкусного у нас с собой было:
Картошка вареная в мундире(можно пюре, но оно не должно быть жидким)
Бекон в нарезке вкусный
Фарш мясной
Грибы свежие или сушеные
Сыр твердый
Сметана
Лук репчатый
Соль, перец черный молотый
Сухари панировочные
Масло сливочное
Оно, вроде бы как сложно кажется, а на самом деле всё легко и просто, особенно если картошка отварена заранее и фарш есть в хозяйстве.
Грибы замачиваем в кипятке, даем набухнуть и отвариваем до готовности. Нарезаем грибы мелко и обжариваем с луком
Фарш обжариваем с луком и небольшим количеством грибного бульона
Бекон нарезаем небольшими кусочками
Картошку натираем на терке.
Емкость для запекания смазываем сливочным маслом, обсыпаем панировочными сухарями и укладываем слой картошки. На картошку слой бекона вперемешку с грибами, затем опять слой картошки, на картошку слой фарша и снова картошка.
Картошку смазываем сверху сметаной и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на тридцать-сорок. Всё должно хорошо разогреться внутри и приятно шкворчать. Минуты за три-пять до готовности включить гриль, посыпать запеканку тертым сыром и дать расплавиться с образованием красивой румяности.
Есть со сметаной. Сметану не жалеть!
Ну что я могу сказать? Я люблю вот такое вот безобразие! Особенно со свежими грибами. Особенно когда хорошо потрудился и проголодался.
Ну и с началом лета вас, мои хорошие!
такие дела