Найти в Дзене
Хибины

Дешевле и вкуснее, чем в ресторане: беру говядину и готовлю сочные стейки — стоит попробовать

Приготовленное по данному рецепту мясо получается не хуже, чем в ресторане. Добавление красного вина придает ему изысканный вкус.

Ингредиенты:
Стейк из говядины — 1 кг;красное сухое вино — 250 мл;вода минеральная с газом — 250 мл;прованские травы сухие — 1 ст. л;репчатый лук (большой) — 1 шт;чеснок — 3 зубчика;черный перец — 0,5 ч. л;соль — по вкусу.

Справка. Говядина богата белком, что делает ее незаменимо важной для роста мышц и поддержания обмена веществ. Содержащиеся в продукте витамины и минералы помогают организму нормально функционировать, поддерживают иммунную систему и общую энергию.

Приготовление:
На крупной терке натираем лук и перемешиваем с солью. Натираем полученной смесью мясо.Выкладываем стейки в глубокую посуду. Вливаем минеральную воду, вино. Добавляем соль, перец, прованские травы и прессованный чеснок.Маринуем мясо в холодильнике около ½ суток.Жарим говядину на решетке примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!

Ранее мы раскрывали рецепт приготовления наивкуснейшей молочной пахлавы.

Еда
6,93 млн интересуются