Найти тему
Унесенная ветром

Готовим Морского Черта. "Лобстер бедняка" у нас дома

Те читатели, которые недавно подписались на канал, возможно ещё не в курсе, что помимо путешествий, здесь бывают выпуски о жизни в британской глубинке, а также о готовке.

Мы уже вернулись из путешествия по Шотландии, и я конечно же продолжу рассказывать и показывать вам, как там и что. То есть ещё будет как минимум 5 статьей: о 4-х городах и о восхитительной усадьбе Вальтера Скотта.

Усадьба Валтера Скотта
Усадьба Валтера Скотта

А в этом выпуске об одной очень любопытной рыбе, впрочем, не только о ней, - о нашем первом ланче по приезду домой.

Вот она, красотка рыбка)) - морской черт, фото из интернета
Вот она, красотка рыбка)) - морской черт, фото из интернета

Рыба морской черт имеет сладковатое и мясистое филе, напоминающее по вкусу и по запаху омара. Не зря же эту рыбу называют "лобстером бедняка". Хотя морской черт и дешевле лобстера, но тоже дорогой (умножаем на 100, чтобы перевести в рубли).

-3

Часто люди жалуются, что рыба плохо жуется после готовки. Так не надо долго её готовить! Мой простой рецепт демонстрирует, как приготовить эту рыбу, чтобы узнать, насколько хорош морской черт. Не зря же эта рыба пользуется неизменным спросом в изысканных ресторанах мира! Морской черт — глубоководная рыба, иногда её называют "Звездочет". У рыбы жесткая кожа и гигантская голова с лицом, которое может полюбить только мать.)) Рыбу всегда продают без кожи.

Итак, готовим ланч. Моё блюдо будет состоять из двух жареных рыб - морского черта и хека, отварного картофеля и аспарагуса и свежего авокадо. У мужа вместо рыбы будут сосиски из супермаркета Моррисонс.

-4

Я купила хвост морского черта. Отделила филе от кости. А филе хека просто порезала.

-5

-6

Затем насыпаем муку в пакет, засыпаем туда рыбные филе.

-7

Сначала жарим на растительном масле на небольшом огне около 4 минут. Солим.

-8

Затем переварачиваем рыбные филе, добавляем сливочное масло и нарезанный кусочками чеснок.

-9

Прибавляем огонь до среднего, и жарим ещё 3 минуты.

-10

Накрываем крышкой и выключаем огонь.

Аспарагус надо готовить в большой кастрюле, и бросать его следует в кипящую солёную воду. Варить не более 5 минут.

-11

Картошку варила в мундире.

-12

Аспарагус обрезаю, поскольку толстые части бывают волокнистыми. Когда я выращивала аспарагус (спаржу) на даче под Санкт-Петербургом, то толстые части никогда не были волокнистыми, а вот из супермаркета бывают и часто.

-13

Сосиски жарю на очень маленьком огне под крышкой до готовности.

Вуаля - вот такой мой ланч с великолепной рыбой с пугающим названием морской черт.

-14

А вот ланч мужа.

-15

Выбирайте, чтобы вы предпочли - мой или мужа вариант?

До встречи в новых выпусках!

Еда
6,93 млн интересуются