Найти в Дзене
РР-Новости

Как готовят одно из самых популярных блюд бывшей Османской империи

В Турции популярным блюдом является чи кефте, "сырая котлета", которую можно найти во многих палатках по всей стране.

Чи-кефте традиционно изготавливается из смеси сырого фарша из говядины, пшеницы и изобилия специй и зелени. Но в 2008 году блюдо было запрещено к продаже в соответствии с кодексами здоровья ЕС, и с тех пор его зачастую готовят без добавления мяса. Вместо него начали добавлять булгур и орехи, завернутые в лепешки с петрушкой, салатом айсберг, нарезанными помидорами и капелькой гранатового сиропа.

Шеф-повар одного из лучших ресторанов страны Махир Локантаси подчеркивает важность правильного выбора говяжьего фарша без жира и сухожилий, а также использования органических специй для достижения идеального вкуса и аромата. Он также рекомендует избегать покупной томатной и перечной пасты, отдавая предпочтение домашним вариантам.

]]>