Перед экзаменом важно не только хорошо подготовиться умственно, но и обеспечить свой организм правильным питанием. Завтрак перед экзаменом играет ключевую роль в обеспечении энергии и концентрации на протяжении всего дня. Один из идеальных вариантов для такого завтрака – это бутерброд, который сочетает в себе баланс углеводов, белков и жиров, необходимых для поддержания высокой работоспособности мозга.
Ингредиенты:
- 2 куска цельнозернового хлеба
- 2 ломтика индейки или курицы
- 1 ломоть сыра чеддер (пармезан)
- 1 ломоть помидора
- 1 лист салата
- 1 ломоть авокадо
- 1 чайная ложка оливкового масла
- Соль, перец, зелень по вкусу
Авокадо содержит мононенасыщенные жиры. Оказывается, их поступление в организм для здоровья мозга обязательны. Исследование Федерального университета Санта Марии (Бразилия) показало, что у авокадоедов "более высокий уровень нейротрофического фактора головного мозга" (BDNF).
Приготовление:
1. Обжарьте ломтики индейки или курицы на сковороде до золотистой корочки.
2. Нарежьте помидор, сыр, авокадо и салат.
3. Обжарьте куски хлеба на гриле или в тостере.
4. Смажьте каждый кусок хлеба оливковым маслом.
5. На один кусок хлеба выложите ломтик индейки или курицы, затем сыр, помидор, авокадо, салат.
6. Посыпьте зеленью, солью и перцем по вкусу.
7. Покройте вторым куском хлеба и нежно прижмите, чтобы ингредиенты не высыпались.
А это мой (бюджетный) вариант сытного бутерброда с использованием шпината, томата и твердого сыра.
Подписывайтесь!