Из множества вариантов итальянской пасты спагетти карбонара мне нравится больше всего. Ее очень просто приготовить, а еще это очень быстро и недорого. У этой пасты множество различных вариантов приготовления. Иногда ее подают с целым желтком сверху и не использует сливки. Я решил не придумывать ничего нового и необычного и поделиться своим домашним рецептом приготовления этой пасты. Вам обязательно понравится!
КАК ПРИГОТОВИТЬ СПАГЕТТИ КАРБОНАРА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 г Макароны (спагетти)
100-150 г Бекон
50 г Пармезан
50 г Лук (белый)
1 шт. Яйцо
50 мл Сливки (30-33%)
20 г Петрушка (листья)
2 зубчика Чеснок
2 ст. л. Оливковое масло
по вкусу Перец
20 г Соль
ШАГ 1
Бекон (100-150 г) порежьте небольшими кусочками или используйте уже готовые полоски. 2 зубчика чеснока раздавите ножом, ½ шт. луковицы нарежьте мелким кубиком. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. оливкового масла и добавьте сначала чеснок, через 1 минуту бекон и затем лук. Обжарьте несколько минут.
ШАГ 2
Затем добавьте в сковородку яйцо и сливки (50 мл). Хорошо перемешайте, чтобы смесь стала однородной. Сразу снимите сковородку с огня, чтобы яйцо не свернулось.
ШАГ 3
Поставьте вариться спагетти. На 2 литра воды добавьте 20 г соли и 250 г спагетти, 1 ст. л. оливкового масла. Варите примерно 7 минут, затем слейте воду. Можно оставить немного воды от спагетти и затем добавить в соус для большей сочности. Достаточно 1-2 ст. л.
ШАГ 4
Соедините готовую пасту с соусом, хорошо перемешайте. Натрите пармезан (50 г), добавьте перец по вкусу и листья петрушки (20 г).
Готовить – это просто!