Найти в Дзене
Вкусно и Быстро

СПАГЕТТИ КАРБОНАРА: МОЙ ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ

Из множества вариантов итальянской пасты спагетти карбонара мне нравится больше всего. Ее очень просто приготовить, а еще это очень быстро и недорого. У этой пасты множество различных вариантов приготовления. Иногда ее подают с целым желтком сверху и не использует сливки. Я решил не придумывать ничего нового и необычного и поделиться своим домашним рецептом приготовления этой пасты. Вам обязательно понравится!

КАК ПРИГОТОВИТЬ СПАГЕТТИ КАРБОНАРА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

250 г Макароны (спагетти)

100-150 г Бекон

50 г Пармезан

50 г Лук (белый)

1 шт. Яйцо

50 мл Сливки (30-33%)

20 г Петрушка (листья)

2 зубчика Чеснок

2 ст. л. Оливковое масло

по вкусу Перец

20 г Соль

ШАГ 1

Бекон (100-150 г) порежьте небольшими кусочками или используйте уже готовые полоски. 2 зубчика чеснока раздавите ножом, ½ шт. луковицы нарежьте мелким кубиком. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. оливкового масла и добавьте сначала чеснок, через 1 минуту бекон и затем лук. Обжарьте несколько минут.

ШАГ 2

Затем добавьте в сковородку яйцо и сливки (50 мл). Хорошо перемешайте, чтобы смесь стала однородной. Сразу снимите сковородку с огня, чтобы яйцо не свернулось.

-2

ШАГ 3

Поставьте вариться спагетти. На 2 литра воды добавьте 20 г соли и 250 г спагетти, 1 ст. л. оливкового масла. Варите примерно 7 минут, затем слейте воду. Можно оставить немного воды от спагетти и затем добавить в соус для большей сочности. Достаточно 1-2 ст. л.

-3

ШАГ 4

Соедините готовую пасту с соусом, хорошо перемешайте. Натрите пармезан (50 г), добавьте перец по вкусу и листья петрушки (20 г).

-4

Готовить – это просто!

Еда
6,93 млн интересуются