Найти в Дзене
Anex Russia Official

Блюдо дня: Вареники

Вареники — знакомое каждому блюдо из пресного теста и начинки, популярное в Украине и России. Интересно, что вареники очень похожи на марийское национальное блюдо подкогыльо.

Тесто для вареников делают из пшеничной муки, иногда на кефире. Затем тесто раскатывают тонким слоем, вырезают круглые или квадратные кусочки и заворачивают в них начинку. В качестве начинки может использоваться почти что угодно: отварное мясо с луком, тушёная капуста, картофель, творог, грибы, свежие ягоды, другие овощи и фрукты. Затем края теста залепляют и варят в кипящей воде, пока вареники не всплывут. Подают со сметаной, сладкие вареники часто посыпают ещё сахаром.

Любишь вареники? Какую начинку предпочитаешь?

Еда
6,93 млн интересуются