Эксперты туристического сервиса Tutu провели исследование интересных чайных традиций из разных регионов России и составили список из десяти уникальных рецептов. В этот список входит знаменитый калмыцкий чай, который известен своим прессованным зеленым чаем, большим количеством молока и соли, а также добавлением масла и специй.
Эксперты также рассказали о популярном уральском иван-чае, который обладает целебными свойствами и тонизирует, как кофе. Они рассказали об особенностях приготовления якутского чая кучу, который собирают осенью и который обладает мягким вкусом и тонким ароматом. Бурятский чай с молоком и маслом - традиционный напиток кочевников, а в состав тувинского чая суттуг шай входит прессованный чай, соль, верблюжье или овечье молоко и сливочное масло.
В списке также татарский чай, которым было принято угощать дорогих гостей, адыгейский чай, считающийся одним из самых северных сортов чая в мире, Краснодарский чай, первый чайный бренд СССР, алтайский чай с талканом, используемый для приготовления каш, коктейлей и десертов, и дагестанский травяной чай, включающий различные виды чая и трав, такие как горная мята, тимьян, зверобой и тмин.
]]>