Взять лимонъ или цитронъ свѣжiй, лучшей корiцы, а для произвѣдѣнiя особливаго вкусу, нѣмнаго корiандру, соображая количеству дѣлаемой водки. Обрѣзать съ цитрону цѣдру, не захватывая бѣлаго, и не оставляя на бѣлой кожѣ жѣлтаго. Столочь корiцу и корiандръ; положи это въ кубикъ, налѣй водкою, и пѣрегоняй на умѣрѣнномъ огнѣ. Выгонi спиртъ, пустивъ въ него нѣмнаго флѣгмы, по прiчинѣ корiцы, которой ароматный спиртъ начинаетъ выходить подъ послѣдокъ или къ окончанiю дистилляцiи. Распусти сахаръ въ холодной водѣ, и когда разойдѣтся, положи въ него спиртъ, тотъ самый часъ, какъ будѣтъ выгнанъ; для чаго сахаръ должно распускать въ то еще врѣмя, когда водка идѣтъ. Подслащивать надобно, мѣшая до тѣхъ поръ, какъ по видимому будѣтъ довольно; тогда водку пропустить. Впрочемъ кладѣтся въ водку эту ЗОЛОТО ЛИСТОВОЕ: или подбавить въ нѣя нѣмнаго ликѣру Ескюбакъ называемаго (на Шафранѣ): то и получитъ она цвѣтъ золотой.