Найти тему

Во Владивостоке проходит фестиваль минтая

Минтай в авторском исполнении. На набережной Владивостока проходит Второй фестиваль дикой белой рыбы «О! Мега Вкус».

В одной торговой точке подают дальневосточную шаурму с сыром и минтаем, а рядом делают шпинатную лапшу и голубцы. Рестораны готовы удивить «высокой кухней». Шеф-повара приехали и из соседних регионов. Они мечтают придать минтаю новый вкус и вернуть эту белую рыбу на стол россиян.

Екатерина Шаповалова, руководитель проекта «Гастрономическая карта России», организатор фестиваля: «Статистика показывает то, что минтай может быть начинкой любого блюда абсолютно. У нас есть отрадные отзывы, что у нас еще стало вкуснее, потому что за год ребята провели колоссальную работу по различным вкусам. Минтай уникальная рыба, приобретает вкус любых ингредиентов».

Валерий Зеленов, житель Владивостока: «Удалось попробовать минтай в красном соусе и плов с морепродуктами. Вкусно. Очень хорошо приготовлено, поэтому я не заметил, что это была рыба для кошечек».

В прошлом году гости фестиваля съели 32 тысячи порций различных блюд. Сегодня посетителей тоже много. Уличные мероприятия фестиваля продолжатся все выходные.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются