Для приготовления холодца подготовьте следующие ингредиенты:
говяжья нога — 1 шт.;
курица — 1 шт.;
свиные уши — 2 шт.;
репчатый лук — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
чеснок — 5 зубчиков;
лавровый лист — 2 шт.;
перец горошком — 5 шт.;
соль — по вкусу.
Придерживайтесь следующего алгоритма:
1. Хорошо промойте мясо под проточной водой. Поместите его в большую кастрюлю, залейте водой так, чтобы она полностью покрывала мясо, и поставьте на средний огонь. После закипания убавьте огонь и варите шесть — восемь часов.
2. Спустя два часа варки добавьте в кастрюлю одну очищенную морковь и луковицу в шелухе (это придаст бульону красивый цвет). Посолите.
3. За час до окончания варки добавьте в кастрюлю перец горошком и лавровый лист.
4. Достаньте мясо из кастрюли и отделите его от костей. Бульон процедите через марлю.
5. Измельчите чеснок и добавьте в бульон.
6. Мясо разделите на волокна или нарежьте. Распределите его по тарелкам.
7. Залейте мясо бульоном.
8. Поставьте тарелки в холодильник на пять — семь часов. Холодец готов.
Приятного аппетита!