Найти в Дзене
ДОМАШНЯЯ ЕДА

Холодец из нескольких видов мяса

Для приготовления холодца подготовьте следующие ингредиенты:

говяжья нога — 1 шт.;

курица — 1 шт.;

свиные уши — 2 шт.;

репчатый лук — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

чеснок — 5 зубчиков;

лавровый лист — 2 шт.;

перец горошком — 5 шт.;

соль — по вкусу.

Придерживайтесь следующего алгоритма:

1. Хорошо промойте мясо под проточной водой. Поместите его в большую кастрюлю, залейте водой так, чтобы она полностью покрывала мясо, и поставьте на средний огонь. После закипания убавьте огонь и варите шесть — восемь часов.

2. Спустя два часа варки добавьте в кастрюлю одну очищенную морковь и луковицу в шелухе (это придаст бульону красивый цвет). Посолите.

3. За час до окончания варки добавьте в кастрюлю перец горошком и лавровый лист.

4. Достаньте мясо из кастрюли и отделите его от костей. Бульон процедите через марлю.

5. Измельчите чеснок и добавьте в бульон.

6. Мясо разделите на волокна или нарежьте. Распределите его по тарелкам.

7. Залейте мясо бульоном.

8. Поставьте тарелки в холодильник на пять — семь часов. Холодец готов.

Приятного аппетита!