Меласса тростниковая Продавец KolSolod (вот мне везет на него в третий раз):), поставщик Легран. Взял пару канистр по 7 кг. для восполнения запасов белого питейного рома. Моя пропорция 7/12, где семь меласса и 12 кг. декстроза. При «правильной» мелассе должно быть достаточно вкуса и запаха питейного (не коктейльного) рома. Для выдержки в бочке делаю пропорцию 14/9 или 21 кг. мелассы на 75-80 литров сусла. Для тех, кому лень читать много букв: По мне троечка. Да, вкус и запах в конечном продукте присутствует, больше, чем в коктейльном варианте, но до питейного чуть не дотягивает. Не думаю, что возьму эту мелассу еще раз. Далее все по порядку: Органолептика Тестовое разведение 1 к 10 (21 гр. на 210 мл) не очень понравился результат. Раствор мутный, но шмурдяк не выпадал и не расслаивалась, сахар показал 11Brix, а это около 55% по сахару- так себе. Как правило мне попадалась всегда в диапазоне 58-64% (лучший результат в моей практике 68% по массе), короче - пошла в работу. В концентриров
Рецепт: РОМ 7/12 - белый, питейный, на тростниковой мелассе. отзыв- отчет.
29 мая 202429 мая 2024
24
2 мин