Найти тему
Закреплено автором
Пью Свое
ВСТУПЛЕНИЕ Доброго времени суток, коллеги и друзья! Этот канал для ленивых, для тех кто хочет начать сразу, и сразу бочки, а изучать матчасть лень. Для тех кто оставил прямоток в прошлом. Понимаю, не все готовы изучать талмуды, а тут короткие выжимки и иногда ссылки на источники. В общем догмы и аксиомы. К созданию данного канала меня подтолкнули покупатели, что забирали у меня, отработавшие в моем понимании, бочки. Пообщавшись с десятком коллег, понял, что мне есть о чем рассказать и чем поделится с коллегами в производстве домашних напитков. Мой, 15-летний опыт в варке, затирке, приготовлении сусла надеюсь будет полезен. На канале выкладываются технологические процессы приготовления напитков. Варианты выдержки, рецепты и т.д. Мой телеграмм-канал @own_alcohol Пью Свое Коллеги жду ваши комментарии, лайки. Если дизлайк - скажите почему. Подписывайтесь на канал, с удовольствием пишу для вас, подписка - мне стимул. Впереди много интересного.
1 год назад
Пью Свое
Уважаемые коллеги, друзья! на дворе ноябрь 2024 года. Данный канал "Пью Свое" переходит в режим библиотеки, где хранятся проверенные базовые рецепты. Неважно каких напитков. Солодовые, зерновые, фруктовые дистилляты, ликеры, настойки и наливки, вина, домашнее пиво. Главное, что всегда можно зайти и освежить рецепты. Подписывайтесь на канал и он всегда будет в памяти вашего смартфона/планшета/компьютера. Живое общение телеграм-канале "Пью Свое".
4 месяца назад
Черная смородина на джине. Три рецепта.
Все помнят и знают рябину на коньяке. А вот черная смородина на джине – как вам? Прекрасный десертный напиток в окончании плотного ужина, да и не только. Готовится несложно и вполне подойдет магазинный джин. В этом напитке важен сам черносмородиновый морс. Да-да, не сок, а именно морс. Плотный такой, насыщенный. Готовится просто. Даю сразу три варианта. Масштабируйте самостоятельно, но не могу давать тупенькие рецепты а-ля: возьмите водки, засыпьте сахар, залейте ягоду – вот вам литр. Нет, берем единицу измерения и подбираем вкус под себя...
3 недели назад
Меренговый рулет - Новогодний. Пошагово с картинками. Ну очень вкусный. Рецепт на 2 шт. Одного мало.
Меренговый рулет. Меренга: Белок яиц 200 гр. ~ от 6 шт. Сахар песок 260 гр. Ванильный сахар 20 гр. Щепотка соли. Крахмал кукурузный 40 гр. Миндальные лепестки 30 гр. Крем: Творожный сливочный сыр 300 гр. Сливки 33-35% холодные 200 гр. Сахарная пудра 50-70 гр. 150 гр. свежих ягод, то что не даст сок. В нашем случаи мандариновые дольки - потому и НОВОГОДНИЙ. Все подготовленно - приступим. 1. Важно! Посуду для взбивания белков обработайте спиртом, чтобы не попало ни капельки жира. Аккуратно отделяем белки от желтков...
1 месяц назад
Чача на концентрате «Виноград белый» от AZOV BREWERY
Готовил новую 30 л. бочку от Фанагории к приему коньяка. После 6 месяцев вымачивания, до коньяка, решил залить на год: а-ля чача. Жмыха не было и для этого взял в Трудовых буднях Азова 8 шт. х 14 кг. концентрат белого винограда. Производитель уже знаком, ставил от него яблоко, грушу, сливу и еще пару позиций. Все не плохо, одна проблема – недоброд 2% не важно какую начальную плотность сусла вы сделаете. Разведение: 28кг = 20 литрам гидромодуль 1:3,25 + (65 л. воды) НПС 25 Brix - впечатлило. Концентрат густой, запах приятный, виноградный, но не выраженный, на вкус – пакетированный сок...
1 месяц назад
Сливовица (ракия) на концентрате от «AZOV BREWERY» отзыв - отчет.
Приветствую коллеги! Поиск вменяемой цены на качественную сливу не принес результата. А как же хочется сливовицу! Да-да, опять взгляд упал на концентрат. Но платить 200р+ за 1 кг., 100 р. за смет! Это перебор. Откинув всякие Джемки, только СОК и иже с ними, решился взять концентрат от Трудовых будней АЗОВА. По крайней мере, даже учитывая недоброд, продукт выходит не плохой (опыт яблоко и груша). Запах и вкус полностью сливовый, насыщенны. Цвет на фото. Вкус приятный но конечно отдает пакетированном вариантом...
2 месяца назад
Яблочный Эль
Рецепт с техкартой на 30 литров. Линия: Бельгийский ЭЛЬ - Яблоко. Солода: 1. Pale Ale Chateau 4,5-7 EBC (Soufflet) – 7 кг. 2. Caramel Vienne, 40-70 EBC (Soufflet) – 1 кг. Вода заторная 30 л. Вода промывочная 12 л. Хмель Chinook 20 г. через 15 минут начала кипения. Chinook 10 г. за 15 минут до окончания кипячения. Сахар карамельный 0,5 кг За 20 м. до окончания. Можно тростниковый, но карамельный предпочтительнее. Мох ирландский или 1 т. Whirlfloc - за 10 м. до окончания. Корца молотая 3 гр. (сильно дает цвет) - за 10 м...
3 месяца назад
Солод ТМ Soufflet мой печальный опыт. отзыв - отчет октябрь 2024г.
Коллеги, не знаю кто пишет эти хвалебные отзывы, но это полный отстой, а не солод. Низкая НПС, осадок 10% при пивном (крупном) помоле. Брал на OZON, магазин "Солод", ИП Тимкин Алексей Евгеньевич ИНН 323527500011919. Возможно меня и обманул производитель или продавец. Объясняю: Брал на яблочный эль бельгийского стиля: 7 кг. Pale Ale и 1 кг Caramel Vienne. Помол пивной (крупный). Вода заторная 30 л, промывочная 12л. Куб ПВК50. После затирки и промывки осадок в кубе был более 5 литров. НПС с 8 кг всего то 13,8, а должно быть в районе 14,8-15,1 Brix...
4 месяца назад
Уважаемые коллеги, друзья! на дворе ноябрь 2024 года. Данный канал "Пью Свое" переходит в режим библиотеки, где хранятся проверенные базовые рецепты. Неважно каких напитков. Солодовые, зерновые, фруктовые дистилляты, ликеры, настойки и наливки, вина, домашнее пиво. Главное, что всегда можно зайти и освежить рецепты. Подписывайтесь на канал и он всегда будет в памяти вашего смартфона/планшета/компьютера. Живое общение телеграм-канале "Пью Свое".
4 месяца назад
Барбадос Меласса тростниковая Южная Америка Рецепт ром белый 7/12 – отзыв отчет октябрь 2024.
Продавец Амадей ПК. Покупка через wildberries. Две канистры по 7 кг. Уж больно ее рекламируют. Моя пропорция 7/12, где семь меласса и 12 кг. декстроза. При «правильной» мелассе должно быть достаточно вкуса и запаха питейного (не коктейльного) рома. Для выдержки в бочке делаю пропорцию 14/9 или 21 кг. мелассы на 75-80 литров сусла. Для тех, кому лень читать много букв: На четверку чуть не дотянул. Да, вкус и запах в конечном продукте присутствует, больше, чем в коктейльном варианте, но не ВАУуу – стандартный запах рома...
5 месяцев назад
Три бочки от Фанагории -"Старый Русский Дуб". Часть 2 - 4 месяца спустя. Отчет. Плюс V&V.
Пришло время первого контроля. Американский белый дуб –перерез винная. Французский дуб - перерез винная. Кавказский дуб – новая. --------------------------------------------------------------------------------------------- Французский дуб – была залита бренди. Цвет для винной слабоват, дуба дала от души…., ммм-да...
5 месяцев назад
ДЖИН нежный. Без навески ботаники. Рецепт с практикой.
Мой любимый рецепт в последние лет 7-8. Здесь на канале есть статья о разных вариантах создания своего неповторимого джина. вот ссылка Сегодня представлю вам рецепт нежного джина. Делаю немного 12-15 литров, на пару лет хватает. Нежный уходит быстрее чем Бомбей, того на три года плюс хватало. Прейдем к рецепту и технологии. Приготовление: 8 литров спирта ректификат 96,6% 20 гр./л можжевеловой ягоды 7 гр. сухой цедры лимона. Можжевеловую ягоду беру в МЕТРО, пока не разу не подводило. Ягоду растолочь и всыпать в спирт, добавить 7-8 гр...
6 месяцев назад
ПРОБЛЕМАТИКА ПРИ БРОЖЕНИИ ЯБЛОЧНЫХ ВИН.
очень-очень коротко. О сколько сил положено на сок и сусло, а оно бродить не хочет! Ареометр АС3(0-25) и колбу на 250 мл – иметь нужно обязательно! Случай I: Если в течении 16 часов после внесения дрожжей или оставленное сусло под дикари не задышало, а гидрозатвор даже не поднялся, есть смысл насторожится. При условии, что были только дикари, внести сбалансированные дрожи с подкормкой. Например Alcotec Fruit Turbo и т.д.. Все пойдет. При случаи 1 можно сразу засыпать, а если встанет брожение тогда смотреть кислотность и играться водой и содой...
8 месяцев назад
Сидр и Яблочное вино из садовых яблок. Для ленивых, убежденных, а также для самых ленивых.
Каждые два года заваливает яблоками среднюю полосу России. Выбрасывать жалко, пюре и повидло не всем по вкусу. Что-же делать, что-же делать – надо выпить! Но сначала приготовим свое неповторимое яблочное вино. Немного догм и к практике. 1. Падалица пойдет, но гниль не берем, ну если очень жалко, тщательно срезаем и пробуем на запах – не осталось ли гнили в аромате. Но настоятельно рекомендую отправить гниль в компост. 2. Яблоки не моем! Дикари (дрожжи) могут сделать все сами. Теперь добываем сок...
8 месяцев назад