РОМ………..Как он прекрасен! На мой взгляд лучшая замена водки, как ректификат - на ром дистиллят.
Делают его практически все. Не сложно и можно настроить вкус под себя. В инете милльйоны рецептов. У меня всего три с половиной.
К своей навеске пришел не сразу, на малых объемах тренировался года три. Много читал и экспериментировал. В результате остановился на четырех вариантах. Все объемы по мелассе приведены для качественного ароматного сырья. Рекомендую до разведения общего объем, протестировать приобретенную мелассу. Разводим 200-250 мл. Той плотности которую будем делать, допустим НПС 19-20. Пример: 28 гр мелассы + 170 мл. воды + 18 гр. сахара.
Размешиваем и смотрим. Если то как на фото - везем сдавать обратно. Если масса однородная, с приятным сильным запахом - пошли готовить сусло. Как правило делаю общий об