Найти в Дзене
Мамочка Света ❤️

Торт на большую семью

Всем здравствуйте !

Сегодня мы будем печь торт

«Красный бархат»

Не круглый как обычно ,а квадратный

на обычном противне .

Для этого нам понадобиться :

-2
  • 6 шт- яиц
  • 180 г- сливочное масло
  • 500 г - сахара
  • 90 г - подсолнечное масло
  • 480 г - молока
  • 3 ч. л - красный краситель
  • 530 г - муки
  • 14 г - какао
  • 15 г - разрыхлитель
  • ванилин
  • соль

Для крема :

  • 500 мл - сливок
  • 1000г -творожного сыра
  • 300 г - сахарной пудры

В отдельную ёмкость наливаем молоко 480 г ( не миллилитров) смешиваем

с 3 ч. л красителя и хорошо перемешиваем .

У меня такой
У меня такой

Дальше готовим сухую смесь для коржей:

В отдельной миске смешиваем

530 г - муки ,14 г - какао

15 г -разрыхлителя , пакетик ванилина, щепотка соли , перемешиваем и просеиваем .

Затем в чашу для взбивания кладём

180 г - масла сливочного, должно быть мягким ( достать заранее)

250г- сахара

Взбиваем масло с сахаром 3-4 мин

Отдельно взбиваем 6 яиц с 250 г сахара ( не долго , чтоб немного увеличились )

Затем все смешиваем и ещё раз все взбиваем на не большой скорости .

Вливаем 90 г растительного масла.

После этого поочерёдно на 2-3 раза будем вводить окрашенное молоко и

подготовленную муку.

Сначала всыпаем немного сухой смеси

-4

Перемешиваем на небольшой скорости, затем вливаем немного

Окрашенного молока

-5

Делаем по очереди , получаеться

красивое воздушное , красное тесто

-6

Делим тесто пополам и на противень застеленный пергаментной бумагой

( я смачиваю водой , чтоб лучше прилипала ) выливаем и разравниваем

И ставим в разогретую до 180 градусов духовку ( ставлю по очереди

Через мин 25-30 проверяем на готовность

Как будет готов вынимаем и оставляем , чтоб полностью остыл .

А пока приготовим крем :

В чашу для взбивания вливаем

500 мл- холодных сливок и 150г сахарной пудры , взбиваем немного

затем добавляем ещё 150 г пудры,

взбиваем не до густых пиков ,

а то превратиться смесь в масло .

Затем по не многу добавляем творожный сыр - 1000г

Перемешиваем всё на самой маленькой скорости , как масса становится более однородная , выключаем

-7

Итак всё у нас готово

Делим коржи пополам и отрезаем лишнее , чтоб все ровные были

( эти отрезки мы потом измельчим и украсим торт )

смазываем кремом

у меня кондитерский мешок , но можно взять и простой пакетик

отрезать уголок , положить крем

так получиться ровный слой

-8

Собираем торт

И убираем на ночь в холодильник

Я убираю его в морозилку ,

утром достаю , он размораживается и можно есть

А холодный торт тоже очень вкусный

как будто то с прослойкой из мороженного 👍

-9

Приятного аппетита !

Всем спасибо ❤️

Еда
6,93 млн интересуются