Всем здравствуйте !
Сегодня мы будем печь торт
«Красный бархат»
Не круглый как обычно ,а квадратный
на обычном противне .
Для этого нам понадобиться :
- 6 шт- яиц
- 180 г- сливочное масло
- 500 г - сахара
- 90 г - подсолнечное масло
- 480 г - молока
- 3 ч. л - красный краситель
- 530 г - муки
- 14 г - какао
- 15 г - разрыхлитель
- ванилин
- соль
Для крема :
- 500 мл - сливок
- 1000г -творожного сыра
- 300 г - сахарной пудры
В отдельную ёмкость наливаем молоко 480 г ( не миллилитров) смешиваем
с 3 ч. л красителя и хорошо перемешиваем .
Дальше готовим сухую смесь для коржей:
В отдельной миске смешиваем
530 г - муки ,14 г - какао
15 г -разрыхлителя , пакетик ванилина, щепотка соли , перемешиваем и просеиваем .
Затем в чашу для взбивания кладём
180 г - масла сливочного, должно быть мягким ( достать заранее)
250г- сахара
Взбиваем масло с сахаром 3-4 мин
Отдельно взбиваем 6 яиц с 250 г сахара ( не долго , чтоб немного увеличились )
Затем все смешиваем и ещё раз все взбиваем на не большой скорости .
Вливаем 90 г растительного масла.
После этого поочерёдно на 2-3 раза будем вводить окрашенное молоко и
подготовленную муку.
Сначала всыпаем немного сухой смеси
Перемешиваем на небольшой скорости, затем вливаем немного
Окрашенного молока
Делаем по очереди , получаеться
красивое воздушное , красное тесто
Делим тесто пополам и на противень застеленный пергаментной бумагой
( я смачиваю водой , чтоб лучше прилипала ) выливаем и разравниваем
И ставим в разогретую до 180 градусов духовку ( ставлю по очереди
Через мин 25-30 проверяем на готовность
Как будет готов вынимаем и оставляем , чтоб полностью остыл .
А пока приготовим крем :
В чашу для взбивания вливаем
500 мл- холодных сливок и 150г сахарной пудры , взбиваем немного
затем добавляем ещё 150 г пудры,
взбиваем не до густых пиков ,
а то превратиться смесь в масло .
Затем по не многу добавляем творожный сыр - 1000г
Перемешиваем всё на самой маленькой скорости , как масса становится более однородная , выключаем
Итак всё у нас готово
Делим коржи пополам и отрезаем лишнее , чтоб все ровные были
( эти отрезки мы потом измельчим и украсим торт )
смазываем кремом
у меня кондитерский мешок , но можно взять и простой пакетик
отрезать уголок , положить крем
так получиться ровный слой
Собираем торт
И убираем на ночь в холодильник
Я убираю его в морозилку ,
утром достаю , он размораживается и можно есть
А холодный торт тоже очень вкусный
как будто то с прослойкой из мороженного 👍
Приятного аппетита !
Всем спасибо ❤️