Наверняка многие из вас пробовали или хотя бы слышали о такой рыбе, как дорадо. И, возможно, даже задавались вопросом, почему она присутствует практически в каждом меню различных ресторанов.
Так вот, эта «золотая» рыбка считается самой популярной в средиземном море и в Атлантическом океане, и имеет не только богатую историю, но ещё и приносит пользу. Поэтому в сегодняшней статье мы расскажем вам, с чем связана её популярность и какая от неё будет вам польза.
Дорадо представляет семейство спаровых и обитает в основном в тёплых морях или же в Атлантическом океане. Называют её по-разному, например, среди распространённых названий, есть и такие: морской карась, золотистый сбар и махи-махи.
Выглядит она очень привлекательно, так как имеет насыщенный сине-зелёный окрас с золотистой полосой. Но увидеть всю красоту можно только у свежевыловленной особи, так как после поимки их окрас быстро теряет всю яркость.
Дорадо всегда высоко ценилась, начиная со времён Римской Империи и Древней Греции. Есть даже удивительный факт, что народ Древней Греции хотел посвятить дорадо богине красоты и любви Афродите. А народ Римской империи настолько любил эту рыбу, что научился выращивать её в бассейнах и прудах, которые наполняли морской водой.
- Её ценность и популярность состоит в широком спектре использования. Из неё не только готовят различные блюда, но ещё и делают интересные талисманы, которые приносят удачу. Помимо этого, её ценили и продолжают ценить сейчас за вкус и пользу, которую она приносит.
Чем полезна дорадо?
• Диетическое мясо содержит много белка и минимум жиров, поэтому идеально подходит для людей, придерживающихся здорового питания.
• Содержит в себе Омега-3 и Омега-6, которые благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, кожу и иммунитет.
• Содержит в себе витамины группы В, А и D, необходимые для здоровья головного мозга, глаз, кожи, репродукции и многого другого;
• А также в ней полно полезных минералов и аминокислот.
Дорадо используют во многих блюдах, например, в пирогах, салатах и гарнирах. Способы приготовления тоже могут быть разными, начиная с жарки на сковороде и заканчивая запеканием на гриле. А если вы ещё не пробовали эту вкусную, диетическую рыбу, то самое время это сделать и по-настоящему оценить и понять, за что её все полюбили.