Найти в Дзене
Ресторан & бар Tutta la Vita

Золотистый сбар, морской карась или дорадо: в чём популярность и польза рыбки, которая есть почти в каждом ресторане

Оглавление

Наверняка многие из вас пробовали или хотя бы слышали о такой рыбе, как дорадо. И, возможно, даже задавались вопросом, почему она присутствует практически в каждом меню различных ресторанов.

Так вот, эта «золотая» рыбка считается самой популярной в средиземном море и в Атлантическом океане, и имеет не только богатую историю, но ещё и приносит пользу. Поэтому в сегодняшней статье мы расскажем вам, с чем связана её популярность и какая от неё будет вам польза.

Дорадо представляет семейство спаровых и обитает в основном в тёплых морях или же в Атлантическом океане. Называют её по-разному, например, среди распространённых названий, есть и такие: морской карась, золотистый сбар и махи-махи.

Выглядит она очень привлекательно, так как имеет насыщенный сине-зелёный окрас с золотистой полосой. Но увидеть всю красоту можно только у свежевыловленной особи, так как после поимки их окрас быстро теряет всю яркость.

-2

Дорадо всегда высоко ценилась, начиная со времён Римской Империи и Древней Греции. Есть даже удивительный факт, что народ Древней Греции хотел посвятить дорадо богине красоты и любви Афродите. А народ Римской империи настолько любил эту рыбу, что научился выращивать её в бассейнах и прудах, которые наполняли морской водой.

  • Её ценность и популярность состоит в широком спектре использования. Из неё не только готовят различные блюда, но ещё и делают интересные талисманы, которые приносят удачу. Помимо этого, её ценили и продолжают ценить сейчас за вкус и пользу, которую она приносит.
-3

Чем полезна дорадо?

• Диетическое мясо содержит много белка и минимум жиров, поэтому идеально подходит для людей, придерживающихся здорового питания.

• Содержит в себе Омега-3 и Омега-6, которые благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, кожу и иммунитет.

• Содержит в себе витамины группы В, А и D, необходимые для здоровья головного мозга, глаз, кожи, репродукции и многого другого;

• А также в ней полно полезных минералов и аминокислот.

Дорадо используют во многих блюдах, например, в пирогах, салатах и гарнирах. Способы приготовления тоже могут быть разными, начиная с жарки на сковороде и заканчивая запеканием на гриле. А если вы ещё не пробовали эту вкусную, диетическую рыбу, то самое время это сделать и по-настоящему оценить и понять, за что её все полюбили.

Приходите в ресторан Tutta la Vita и насладитесь дорадо на гриле!

Еда
6,93 млн интересуются