Найти тему
Ишь ты, курник!

Печеночные оладьи

Ингредиенты:

· печень куриная – 500 гр.;

· лук репчатый – 100 гр. (1 шт);

· яйцо – 1 шт.;

· соль – 2 гр.;

· мука – 50 гр.;

· масло для жарки.

Приготовление:

Печень отделить от прожилок, порезать. Лук почистить и порезать кубиком, добавить к печени. Печень и лук пробить блендером до однородной массы, добавить яйцо, соль, муку и перемешать. Можно прокрутить через мясорубку, но это дает лишнюю жидкость, придется увеличивать количество муки. Разогреть сковороду, смазать маслом. Выложить столовой ложкой тесто для оладий, жарить с двух сторон до готовности (на среднем жаре). Подавать со сметаной и гарниром из овощей.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются