Ингредиенты:
· печень куриная – 500 гр.;
· лук репчатый – 100 гр. (1 шт);
· яйцо – 1 шт.;
· соль – 2 гр.;
· мука – 50 гр.;
· масло для жарки.
Приготовление:
Печень отделить от прожилок, порезать. Лук почистить и порезать кубиком, добавить к печени. Печень и лук пробить блендером до однородной массы, добавить яйцо, соль, муку и перемешать. Можно прокрутить через мясорубку, но это дает лишнюю жидкость, придется увеличивать количество муки. Разогреть сковороду, смазать маслом. Выложить столовой ложкой тесто для оладий, жарить с двух сторон до готовности (на среднем жаре). Подавать со сметаной и гарниром из овощей.
Приятного аппетита!