Найти тему
EAOMedia.ru

Печеночный торт - вкусно так, что можно язык проглотить

Легкий пошаговый рецепт

Печеночный торт может стать достойным украшением праздничного стола. Эта замечательная холодная закуска всегда присутствовала на столах советских хозяек. Не потеряла она своей актуальности и сегодня. Вкусно, быстро и гости в восторге, что еще нужно для приятного общения, когда вся семья собирается за красиво накрытым столом?

Продукты:

  • Печень говяжья — 0,5 кг
  • Сметана — 200 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 1 стакан
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Морковь — 1 большая или 2 средние
  • Лук — 1 средняя головка
  • Укроп — по вкусу
  • Майонез — пара столовых ложек

Как приготовить:

1. Печень промыть и измельчить в блендере или мясорубке.

2. Затем добавить сметану, муку, яйцо, соль, сахар и перемешать. Должно получиться однородное тесто. Если вам покажется, что оно слишком густое, то добавьте немного молока.

3. На разогретую сковородку с маслом вылить небольшое количество теста, распределить его ложкой к краям сковороды и таким образом поджарить все коржи с двух сторон.

4. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Обжарить овощи до готовности. Если вы придерживаетесь здорового питания, то вместо масла можно использовать воду и просто потушить овощи, так вы избежите лишнего жира.

5. Готовые овощи немного осудить, добавить зелень, чеснок, посолить, поперчить и перемешать с майонезом.

6. Положить на тарелку первый корж из печени и смазать его смесью из овощей и майонеза. Затем положить сверху второй корж и тоже смазать. Таким образом собрать весь торт.

7. Самый верхний корж тоже намазать смесью из овощей, украсить. Мы выбрали для украшения помидорки черри и петрушку.

8. Оставьте торт на несколько часов в холодильнике. Лучше на ночь.

Подавать печеночный торт к столу нужно с улыбкой! Именно так делали наши мамы и бабушки.

-2
-3

Еда
6,93 млн интересуются