Найти в Дзене

Рулет по-орловски из щуки: чем удивили москвичей наши повара

На Международной выставке «Россия» в «Доме Российской кухни» 19 мая орловцы приготовили кулинарные шедевры, которыми угощались наши предки.

Свадебные блюда представила команда ресторанного комплекса «Регион 57» во главе с Олегом Сиротининым и Натальей Сиротининой, которые провели экскурс в гастрономическую культуру Орловской области. Орловцы подготовили три уникальных гастропредставления.

Все желающие смогли принять участие в мастер-классе по приготовлению окрошки с маринованными опятами на квасе собственного производства от шеф-повара Игоря Конова. Также гости выставки узнали, как приготовить рулет по-орловски из щуки.

На десерт гости выставки приготовили десерт по-болховски и сливовый узвар под руководством кондитера Алины Евдокимовой. Этот десерт разработан на основе старинного рецепта Гурьевской каши.

«Праздничный стол – это неотъемлемая составляющая русской свадьбы. Меню русского свадебного стола отличает изобилие русских блюд. Во время активного вмешательства различных кухонь мира в российскую гастрономическую культуру была утеряна ценность и значимость русской кухни в нашей жизни. Наше выступление стало своеобразным экскурсом в гастрономическую культуру Орловской области, целью которой является знакомство с блюдами русской региональной кухни, которые использовали на свадебном столе. Команда ресторанного комплекса пригласила гостей Выставки «Россия» посетить Орловщину, историю которой они уже немного узнали через гастрономию свадебного стола», – сказал ведущий церемонии Никита Сиротинин.
Еда
6,93 млн интересуются