Сделаем снова небольшой перерыв в журнале из «Михайловской батареи». Сегодня познакомлю вас с незатейливым рецептом, который подглядела у американской программы (название не помню) на одном из каналов ТВ. Решила опубликовать ко Дню гороха, который сегодня чествуется. Некоторым подписчикам этот рецепт знаком.
Фото сделаны автором 05.03.2023, 18.05.2023, 31.03.2024 и 12.05.2024.
Кому интересно посмотреть кукол, выполненных народными умельцами, можно заглянуть в Музей авторской куклы.
Макароны (без претензий на Пасту)
с горохом и фасолью
рецепт адаптирован Надеждой Потешкиной
Ингредиенты:
1) фасоль стручковая замороженная (можно и свежую) – 0,5 кг
2) горох зелёный замороженный (можно и свежий) – 0,5 кг
3) макароны – 0,5 кг
4) масло кукурузное – для обжарки
5) соль – по вкусу
6) перец красный молотый – по вкусу
7) сметана любой жирности – 2 столовых ложки с горкой
8) сыр плавленый сливочный (можно любой) – 200 г
9) сыр «Пармезан» (можно любой твёрдый) – 200 г
1) Фасоль (фото 2) и горох (фото 3) отварить в подсоленной воде: после закипания воды фасоль и горох высыпать в воду и варить 40 минут (фото 4-7); сваренные фасоль и горох откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости
2) Пока жидкость с фасоли и гороха стекает, отварить в подсоленной воде макароны (фото 8-9)
3) Когда жидкость с фасоли и гороха стечёт, отправить их в сковороду с маслом (фото 10) ; заранее разогревать сковороду не надо
4) Фасоль и горох немного обжарить (фото 11-12)
5) Во время обжаривания фасоле-гороховую смесь (далее – смесь) посолить, поперчить (фото 13)
6) В смесь добавить сметану (фото 14), всё хорошо перемешать (фото 15), накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне пять минут
7) Добавить в смесь плавленый сыр (фото 16), хорошо перемешать, снова накрыть крышкой и тушить на медленном огне ещё пять минут (фото 17)
8) Натереть на средней тёрке твёрдый сыр (фото 18)
9) Отварные макароны разложить по тарелкам (порции в зависимости от аппетита – ограничений нет), на макароны положить смесь (фото 19-20), сверху посыпать твёрдым сыром (фото 21-23)
10) Всё хорошо перемешать (фото 24-26). Блюдо готово!
Просто, быстро и вкусно! Спасибо за внимание! Может, кому-то пригодится.
Видеорецепт можно увидеть на моём канале Теремошечка на Рутубе:
Всем счастья и здоровья! Пионеров разных лет отдельно поздравляю с праздником!
В качестве юморески сегодня предложу вам одну из рекламных пауз (читайте закреплённый комментарий), написанной в чате «Читальный зал» участниками чата. Думаю, будет актуально, так как начался курортный сезон.