Найти в Дзене
Теремочек

Без претензий на Пасту

Оглавление
Сделаем снова небольшой перерыв в журнале из «Михайловской батареи». Сегодня познакомлю вас с незатейливым рецептом, который подглядела у американской программы (название не помню) на одном из каналов ТВ. Решила опубликовать ко Дню гороха, который сегодня чествуется. Некоторым подписчикам этот рецепт знаком.

Фото сделаны автором 05.03.2023, 18.05.2023, 31.03.2024 и 12.05.2024.

Фото 1. Печь из Музея авторской куклы г. Лихославля Тверской области. Сегодня ещё один праздник – День печи
Фото 1. Печь из Музея авторской куклы г. Лихославля Тверской области. Сегодня ещё один праздник – День печи

Кому интересно посмотреть кукол, выполненных народными умельцами, можно заглянуть в Музей авторской куклы.

Макароны (без претензий на Пасту)
с горохом и фасолью
рецепт адаптирован Надеждой Потешкиной


Ингредиенты:

1) фасоль стручковая замороженная (можно и свежую) – 0,5 кг
2) горох зелёный замороженный (можно и свежий) – 0,5 кг
3) макароны – 0,5 кг
4) масло кукурузное – для обжарки
5) соль – по вкусу
6) перец красный молотый – по вкусу
7) сметана любой жирности – 2 столовых ложки с горкой
8) сыр плавленый сливочный (можно любой) – 200 г
9) сыр «Пармезан» (можно любой твёрдый) – 200 г


1) Фасоль (фото 2) и горох (фото 3) отварить в подсоленной воде: после закипания воды фасоль и горох высыпать в воду и варить 40 минут (фото 4-7); сваренные фасоль и горох откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости

Фото 2.  Фасоль в заморозке
Фото 2. Фасоль в заморозке
Фото 3. Горох в заморозке
Фото 3. Горох в заморозке

2) Пока жидкость с фасоли и гороха стекает, отварить в подсоленной воде макароны (фото 8-9)

3) Когда жидкость с фасоли и гороха стечёт, отправить их в сковороду с маслом (фото 10) ; заранее разогревать сковороду не надо

Фото 10. Фасоль и горох в сковороде
Фото 10. Фасоль и горох в сковороде

4) Фасоль и горох немного обжарить (фото 11-12)

5) Во время обжаривания фасоле-гороховую смесь (далее – смесь) посолить, поперчить (фото 13)

Фото 13. Смесь гороха и фасоли с перцем и солью
Фото 13. Смесь гороха и фасоли с перцем и солью

6) В смесь добавить сметану (фото 14), всё хорошо перемешать (фото 15), накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне пять минут

Фото 14. Добавление в смесь сметаны
Фото 14. Добавление в смесь сметаны
Фото 15. Смесь, тушёная в сметане
Фото 15. Смесь, тушёная в сметане

7) Добавить в смесь плавленый сыр (фото 16), хорошо перемешать, снова накрыть крышкой и тушить на медленном огне ещё пять минут (фото 17)

Фото 16. Добавление плавленого сыра к смеси
Фото 16. Добавление плавленого сыра к смеси
Фото 17. Готовая смесь
Фото 17. Готовая смесь

8) Натереть на средней тёрке твёрдый сыр (фото 18)

Фото 18. Натёртый твёрдый сыр
Фото 18. Натёртый твёрдый сыр

9) Отварные макароны разложить по тарелкам (порции в зависимости от аппетита – ограничений нет), на макароны положить смесь (фото 19-20), сверху посыпать твёрдым сыром (фото 21-23)

10) Всё хорошо перемешать (фото 24-26). Блюдо готово!

Просто, быстро и вкусно! Спасибо за внимание! Может, кому-то пригодится.

Видеорецепт можно увидеть на моём канале Теремошечка на Рутубе:

Паста с фасолью и зелёным горошком

Всем счастья и здоровья! Пионеров разных лет отдельно поздравляю с праздником!

В качестве юморески сегодня предложу вам одну из рекламных пауз (читайте закреплённый комментарий), написанной в чате «Читальный зал» участниками чата. Думаю, будет актуально, так как начался курортный сезон.

Помните об авторском праве. Копирование публикаций и цитат разрешено с указанием на данный канал.

Еда
6,93 млн интересуются