Найти в Дзене
Покулинарим

Как запечь мелкую рыбку с ароматом дымка: интересный способ готовки

Оглавление

Ингредиенты:

· Мойва, килька или хамса – 400 г

· Соль – 1/2 ч.л.

· Подсолнечное масло – 20 мл

Как готовить

Первым делом подготовим нашу рыбку. Срезаем брюшки при помощи кухонных ножниц и удаляем все внутренности. Промываем рыбку в холодной воде и обсушиваем бумажными полотенцами. Перекладываем рыбу в миску. Всыпаем соль и вливаем масло. Перемешиваем и даем полежать 15 минут. В это же время помещаем деревянные шпажки для шашлычков в большую емкость и заливаем их холодной водой.

Подсоленную рыбку нанизываем на деревянные шпажки для шашлычков. Дно духовки застилаем фольгой. Хорошо разогреваем духовку до 200°С. Решетку духовки помещаем как можно выше. Выкладываем на решетку шпажки с рыбкой. Как только сок с рыбы начнет капать на фольгу, он станет подгорать. Из-за этого образуется дым, который пропитает нашу рыбку. Уже через 15-20 минут рыбка будет готова.

Подаем ее на стол в холодном или горячем виде. И так, и так она одинаково вкусна и ароматна. Приятного всем аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются