Силиконовые формы – это отличное решение для домашних кондитеров. Такие изделия имеют целый ряд преимуществ перед обычными металлическими формами. Это очевидно каждой хозяйке.
Преимущества силиконовых форм
- Силикон – очень гибкий материал, благодаря чему выпечка легко выходит из формы. Забудьте о сложностях с извлечением готового блюда, с такой формой все будет быстро и легко;
- Во время приготовления не нужно дополнительно смазывать форму. Это также значит, что она легко моется, ведь к ней практически ничего не прилипает;
- Кроме того, силикон не нагревается так быстро, как металл, что предотвращает пересушивание выпечки и позволяет равномерно пропечь ее. Это особенно актуально при приготовлении десертов, которые требуют точного контроля температуры;
- Силиконовые формы занимают минимум места в хранении.
Чтобы правильно использовать силиконовые формы для выпечки, следует помнить о нескольких важных моментах
Перед первым использованием их рекомендуется вымыть теплой мыльной водой, обезжирить и хорошо просушить. Важно беречь силиконовые формы от открытого огня. Также не следует использовать острые предметы для извлечения изделий, чтобы не повредить форму. И, конечно же, стоит внимательно подходить к выбору производителя, чтобы избежать неприятных сюрпризов при готовке.
Формы от бренда NADOBA изготовлены из высококачественного жаропрочного силикона, отвечающего самому строгому европейскому стандарту качества LFGB (Германия).
Он не содержит вредных примесей, а самое главное, не вступает в реакцию с пищей.
Формы для выпечки коллекций Mila и Alenka разрешено использовать в духовках любого типа, микроволновых печах и морозильных камерах (что идеально для домашнего мороженого), так как их температурный диапазон от -40 до +230 °С. Еще плюсы – их можно мыть в посудомоечной машине, и удобно хранить в сложенном виде без риска деформации.
Силиконовые формы – отличный выбор для всех, кто ценит простоту использования, высокое качество, удобство хранения и функциональность. В формах Mila и Alenka вы можете готовить выпечку, охлаждать заливное и холодец, и даже ставить их в морозилку. В любом случае, вы создадите свои лучшие блюда. Удачи в кулинарных экспериментах!