Найти в Дзене
Обзор сковороды NADOBA Ingrid: покрытие, материал, гарантия
Кто бы что ни говорил, готовить важно не только вкусно, но и комфортно, удобно и безопасно. Ведь если кулинарный процесс не доставляет удовольствия, то он превращается в рутину, согласны? На хорошей сковороде легче и приятнее готовить как простые, так и сложные блюда. На качественной сковороде риск испортить блюдо сводится к минимуму. Сковороды NADOBA коллекции Ingrid – идеальный выбор для ежедневного использования, сочетающий в себе функциональность, практичность, удобство и стильный дизайн. Спасаемся...
1 месяц назад
Рецепт тыквенного крем-супа
А что Вы любите готовить из тыквы? Варим бульон на курице, следующим шагом снимаем с кости мясо и кладем его обратно в бульон. Морковь, лук нарезаем произвольно и обжариваем на растительном масле примерно 4-5 мин без появления карамелизированной корочки. Картофель и тыкву нарезаем крупными кубиками. Все овощи кладем в бульон и ставим вариться на 20 мин. После приготовления сливаем часть бульона в тару (не выливаем)...
149 читали · 1 месяц назад
Как придумали готовить стейк?
А Вы знали, что «стейк» не всегда был блюдом изысканным? По легенде, о таком способе приготовления говядины узнали в Древнем Риме во время готовки жертвенного мяса для алтаря. Жрец, готовя на решетке, обжегся о горячий кусок и поднес пальцы ко рту. Нескольких капель сока от мяса было достаточно, чтобы он понял, каким сочным и ароматным получилось мясо. По другим источникам, стейк был придуман римскими легионерами, которые в походах насаживали крупные куски мяса на мечи и обжаривали их на углях. Сердито, быстро и сыто)...
100 читали · 2 месяца назад
Чай — куст или дерево?
А Вы знали, что чайные кусты на самом деле могут вырастать до деревьев 10-15-ти метров в высоту, но для удобства сбора их подрезают. Интересный факт: до наших дней сохранились древние чайные деревья, чей возраст более 1000 лет! Находятся они в Китайской провинции Юньнань. Для многих чай – это не просто напиток, а целое искусство заваривания, способ «остановить время», расслабиться и провести медитацию. Френч-пресс Tomas идеальный компаньон в поисках дзена. Благодаря прозрачной колбе из прочного боросиликатного стекла процесс заваривания напитков становится еще более умиротвореннее...
3 месяца назад
Когда появились ножницы на Руси?
Первые ножницы на Руси появились в V веке, по данным археологов, возле деревни Гнездово под Смоленском. Тогда ножницы изготавливали кустари, закаляя только лезвия и делая их абсолютно одинаковыми. Они были для всего: стрижка овец, сбор урожая, разделка мяса, шинковка зелени и прочее. В XVII веке открывается промышленное производство ножниц с разделением на виды: маникюрные, парикмахерские, медицинские, портновские, кухонные. Но, несмотря на широкий выбор профиля, универсальные ножницы до сих пор популярны и необходимы в любом доме...
3 месяца назад
NADOBA Ember – удобство в каждом касании!
Самые первые ножи человек себе делал из обыкновенного камня, чтобы хоть как-нибудь разделывать мясо. Это был довольно примитивный и неудобный в использовании предмет. Но с развитием человека, развивался так же и нож. Он становился все более удобным, прочным и долговечным, расширяя кулинарные возможности человека. Теперь с помощью ножа можно не только разделать мясо, но и создать вкусное аппетитное блюдо из любого продукта. Линейка цельнокованых ножей NADOBA коллекции Ember идеально...
4 месяца назад
NADOBA Jakob — разнообразие и удобство в одном предмете!
Существует интересная легенда возникновения френч-пресса. Один француз решил насладиться чашечкой кофе. Воду-то он вскипятил, а вот сам кофе добавить забыл. «Не беда, — подумал он, — добавлю сейчас, нормально будет». Но нормально не стало, кофе стал совершенно неудобным для питья: кофейные частички были на поверхности. Но француз был сообразительным, нашел у себя сито и без проблем опустил с помощью него кофейную гущу вниз. Так ошибка по рассеянности превратилось в маленькое, но очень популярное в будущем открытие...
4 месяца назад
NADOBA Mlada – идеальное решение для компактного хранения!
Вы знали, что термин «безмерное пространство» в космологической вселенной означает безграничное пространство, содержащее всё? Было бы здорово, например, иметь такой кухонный шкаф, чтобы хранить как можно больше вещей. К сожалению, безмерное пространство — это только теория, а на практике приходится тесниться. Не отчаиваемся, выход есть – кастрюли коллекции Mlada, которые, «сложив ручки», легко могут храниться друг в друге. Кроме компактности, изделия обладают и другими важными преимуществами...
4 месяца назад
5 причин купить стальную сковороду
Хорошая сковорода — это верный помощник на долгие годы. Если вы задумываетесь о замене старой посуды или хотите обновить кухонный арсенал, стальные сковороды станут отличным выбором. Они долговечные, универсальные и при правильном уходе прослужат очень долго. В этой статье мы детально разберёмся, почему стоит обратить внимание на стальные сковороды NADOBA. В конце статьи небольшой презент! Стальные сковороды не боятся царапин, устойчивы к деформации и механическим повреждениям. При правильном уходе такая посуда способна служить годами...
1856 читали · 5 месяцев назад
NADOBA Olivia – все продумано до мелочей!
Лето – самое время обогащаться вкусными природными витаминами в виде овощей, фруктов и ягод! Тем более, когда все удобства под рукой – кулинарный процесс становится гораздо проще :) Коллекция кухонной посуды NADOBA Olivia включает в себя все самое необходимое для работы с продуктами: ножи разных размеров и разделочная доска, а также аксессуары: универсальный блок для хранения и точилка для ножей и ножниц. Ножи выполнены из высококачественной нержавеющей стали с высоким показателем твердости по шкале Роквелла (52-54 HRC)...
5 месяцев назад
Недостающее звено в сервировке обеденного стола
Первое, что мы видим, когда садимся за стол – сервировка. Вот она, исходная точка, красивого и эстетичного обеденного стола. А без столовых приборов создать уютную красивую сервировку непростая задача. Лаконичные столовые приборы из нержавеющей стали NADOBA коллекции Mia станут тем самым недостающим звеном изысканной сервировки. Невозможно не влюбиться в плавные линии, изящные изгибы Mia...
5 месяцев назад
История возникновения фарфора
Скорее всего, ни для кого не секрет, что история возникновения фарфора берет свое начало в древнем Китае, а именно в VI веке. Но очень долгое время уникальная формула материала хранилась в тайна. И только в начале XVII века немецким алхимиком Иоганом Бёттгером был раскрыт секрет фарфора. С тех пор технологии значительно ушли вперёд, но одно неизменно, столовая посуда из фарфора является самой эстетичной и желанной на обеденном столе. Посуда из изящного тонкого фарфора NADOBA коллекции Mari украсит любую сервировку, выгодно подчеркнёт достоинства блюд и напитков...
6 месяцев назад