Найти в Дзене
Испания моя/Espańa mía

Как приготовить осьминога по-галисийски

Конечно, вкуснее всего осьминоги - в Галисии. Недаром самое популярное блюдо из этого головоногого моллюска так и называется - “pulpo a la gallega” (“осьминог по-галисийски”). Но не думайте, что нельзя приготовить осьминога дома: очень даже можно!

🎯 Для этого купите замороженный продукт — целого и сырого осьминога весом килограмма два—три. Именно заморозка положительно сказывается на качестве мяса, разрушая мышечные волокна осьминога, что облегчает его приготовление и улучшает текстуру.

-2


🎯 Крайне важно, чтобы осьминог перед приготовлением был полностью разморожен. Для этого оставьте его прямо в упаковке в холодильнике на одну ночь. Ну, а если у вас мало времени, разморозьте его под холодной проточной водой примерно за полчаса.

🎯 Нагрейте воду в большой кастрюле. Как только вода закипит, опустите в нее осьминога на 5 секунд, а затем достаньте, и так три раза.
Этот метод называется “напугать осьминога”, и он помогает сделать мясо нежным.

-3
-4


🎯Уменьшите огонь, чтобы вода не сильно пузырилась, варите осьминога 20-25 минут. Точнее - 20 минут на 1 кг веса + 5-10 минут на каждый килограмм сверху.
Ни в коем случае не солите воду, можно лишь положить пару лавровых листиков!

-5


🎯Снимите с огня и оставьте осьминога в закрытой кастрюле еще минут на 20.

🎯Выложите осьминога на большое и плоское блюдо, нарежьте на кусочки, посыпьте крупной солью, паприкой La Vera и полейте оливковым маслом первого отжима.

-6
-7
-8


Скажу по секрету: лучше всего осьминог сочетается с белым и сухим хересом.

-9

Приятного аппетита!

Еще больше интересного и новостей в телеграм:
👉
Испанский Амиго • Новости Испании
👉
Испания моя - España mía
👉
Кухня Испании

Еда
6,93 млн интересуются