Найти тему

Десерт с холодком!

Если вы не знаете, каким десертом порадовать и удивить гостей, вспомните о мороженом. В июне, месяце первых свежих ягод и фруктов, на основе заурядного сливочного пломбира можно создать десертные шедевры.

Чтобы легче было извлечь семифредо из форм, достаньте мороженое из морозильника и оставьте на 5 минут при комнатной температуре.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

СЕМИФРЕДО С ШОКОЛАДОМ И ЧЕРЕШНЕЙ

Семифредо часто подают на тонком слое бисквита. Для этого корж часто вырезают по размеру формы и выкладывают на мороженое перед замораживанием.

  • 500 грамм сливочного мороженого;
  • 250 грамм черешни;
  • 150 грамм тёмного шоколада.

Для подачи:

  • 100 грамм черешни;
  • шоколадная стружка;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры;
  • мята.
  1. Заранее выньте мороженое из морозильной камеры и дайте немного оттаять, 20 минут. Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане и немного остудите. Ягоды разрежьте пополам и удалите косточки.
  2. Застелите пищевой плёнкой прямоугольную форму размером 10х20 сантиметров. Края плёнки должны свободно свисать из формы. Отделите третью часть мороженого, соедините с черешней и аккуратно перемешайте.
  3. Выложите в форму половину оставшегося мороженого, разровняйте лопаткой и полейте половиной шоколада. Далее выложите слой мороженого черешней и тоже полейте шоколадом. Выложите оставшееся лопаткой. Поднимите края плёнки и накройте мороженое. Уберите форму в морозильную камеру на 4-6 часов или на ночь.
  4. Переложите семифредо на блюдо, аккуратно удалите плёнку. Украсьте черешней, шоколадной стружкой и листочками мяты и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте на стол, нарезав на порции.

БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ С КАРАМЕЛЬЮ И МОРОЖЕНЫМ

-2
  • 400 грамм пломбира;
  • 150 грамм сливок жирностью 33 процента;
  • 1 банан;
  • 30 грамм карамельного сиропа;
  • 20 грамм орехов по вкусу (миндаль, грецкий орех);
  • 2 столовые ложки мюсли;
  • 40 грамм сахарной пудры.
  1. Охладите стаканы для десерта в морозильной камере. Обжарьте орехи на сухой сковороде до золотистого цвета, 2 минуты. Переложите на доску и крупно порубите.
  2. Нарежьте бананы кружками. Соедините сливки с сахарной пудрой и взбейте миксером в плотную пену, 4 минуты.
  3. Разложите стаканы по 1 столовой ложке карамельного сиропа. Добавьте бананы, орехи и по 21 шарика мороженого. Полейте оставшимся сиропом и взбитыми сливками. Украсьте мс ли и сразу подавайте.

АБРИКОСОВОЕ МОРОЖЕНОЕ «МЕЛЬБА»

-3
  • 3 шарика ванильного мороженого;
  • 150 миллиграмм сивок жирностью не менее 30 процентов;
  • 5 абрикосов;
  • 75 грамм клубники;
  • 100 миллиграмм шампанского;
  • 10 грамм миндаля;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • ½ чайной ложки ванилина.

Для соуса:

  • 75 грамм клубники;
  • сок 1 лайма;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.
  1. Приготовьте соус. Поместите в стакан погружного блендера клубнику, сок лайма и сахарную пудру, добавьте 1-2 столовые ложки питьевой воды и измельчите до однородности. Уберите соус в холодильник.
  2. Соедините сливки с сахарной пудрой и ванилином и влейте миксером в плотную пену. Переложите в кондитерский мешок с насадкой «звёздочка».
  3. Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки, половинки нарежьте тонкими дольками. Клубнику разрежьте на 2-4 части. Миндаль подсушите на сухой сковороде, 2 минуты, переложите на доску и порубите.
  4. В высокие стаканы выложите немного абрикосов и клубники и залейте шампанским. Положите по шарику мороженого, украсьте взбитыми сливками и оставшимися абрикосами и клубникой. Посыпьте миндалём и полейте десерт соусом.
Еда
6,93 млн интересуются