Этот красочный салат из красной фасоли и кукурузы станет ярким акцентом на вашем столе! Сочная красная фасоль в сочетании с легкой сладостью кукурузы, свежими овощами и ароматной заправкой создают идеальный баланс вкуса и текстуры. Простой и быстрый в приготовлении, этот салат станет вашим спасением, когда времени на готовку совсем нет. Просто смешайте все ингредиенты вместе, добавьте заправку из свежего лайма, чеснока и оливкового масла, и ваш вкусный салат готов к подаче! Насладитесь этим свежим, ароматным и невероятно вкусным блюдом всего за несколько минут!
Время приготовления: 25 мин
Порции: 6
Ингредиенты
125 мл оливкового масла
80 мл сока лайма
1 зубчик чеснока, измельченный
1 чайная ложка соли
1/8 чайной ложки молотого кайенского перца
2 банки (по 425 г) красной фасоли, промытой и просушенной
1 банка (около 225 г) кукурузы
1 авокадо - очищенное и нарезанное кубиками
1 красный болгарский перец, нарезанный мелким кубиком
2 помидора, нарезанных мелким кубиком
1 пучок измельчённого зелёного лука
½ стакана измельченной свежей кинзы
Способ приготовления:
Шаг 1
Соберите все ингредиенты.
Шаг 2
Приготовление заправки: смешайте оливковое масло, сок лайма, чеснок, соль и кайенский перец.
Если приготовить заправку в стеклянной банке, с плотно закрывающейся крышкой, заправку будет удобно взбалтывать.
Шаг 3
В большой салатной миске смешайте бобы, кукурузу, авокадо, болгарский перец, помидоры, зеленый лук и кинзу.
Шаг 4
Взболтайте заправку и залейте ей салат. Тщательно перемешайте салат.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Пищевая ценность (на порцию)
Калории: 391
Жиры: 25 г
Углеводы: 35 г
Белки: 11 г