Здесь будет не рецепт, а мои лайфхаки.
Итак,
мясо
- Филе голени куриное или бедро, можно индейку
- Грудка перепела
- Кролик
- Грудка куриная
- Свинина
- Говядина
- С салом или без
В зависимости от мяса, колбаски либо лучше варить, либо запекать.
Из грудки курицы я отвариваю, кролика запекаю.
Пробуйте разные варианты.
Измельчить
Мясо пропускаем через мясорубку, затем погружной блендер.
Добавки
- Лук
- Кабачок
- Чеснок
- Соль, специи
- Зелень
- Можно молоко или сливки, если переносите
Цвет
Рекомендуют для розовости свекличный сок, но у меня он, по мере термической обработки, пропадает.
Может нужно в разы больше.
Форма
Берем мешки кондитерские, загружаем фарш. Если есть насадки нужного диаметра, прекрасно. Нет, отрезаем кончик мешка. Выдавливаем либо в кипящую воду, либо делаем кюветы из фольги.
Время
В зависимости от типа мяса, размера. От 40 минут, 190-200°