Найти тему

Колбаски домашние

Оглавление

Здесь будет не рецепт, а мои лайфхаки.

Итак,

Варим
Варим

мясо

  • Филе голени куриное или бедро, можно индейку
  • Грудка перепела
  • Кролик
  • Грудка куриная
  • Свинина
  • Говядина
  • С салом или без

В зависимости от мяса, колбаски либо лучше варить, либо запекать.

Из грудки курицы я отвариваю, кролика запекаю.

Пробуйте разные варианты.

Отварные
Отварные

Измельчить

Мясо пропускаем через мясорубку, затем погружной блендер.

Добавки

  • Лук
  • Кабачок
  • Чеснок
  • Соль, специи
  • Зелень
  • Можно молоко или сливки, если переносите

Цвет

Рекомендуют для розовости свекличный сок, но у меня он, по мере термической обработки, пропадает.

Может нужно в разы больше.

Запекаем
Запекаем

Форма

Берем мешки кондитерские, загружаем фарш. Если есть насадки нужного диаметра, прекрасно. Нет, отрезаем кончик мешка. Выдавливаем либо в кипящую воду, либо делаем кюветы из фольги.

Кюветы из фольги
Кюветы из фольги

Время

В зависимости от типа мяса, размера. От 40 минут, 190-200°

Нужный диаметр
Нужный диаметр

Еда
6,93 млн интересуются