Найти тему
Дядька Герос

Рецепт от Дядьки. Сыр во фритюре «Принц и нищий». Эксклюзив! (Фото-текстовая версия)

Камамбер во фритюре знаком многим. Лично я попробовал его впервые в Гиннесс-баре в Будапеште в середине 90-х. Я тогда не знал, что это, просто заказал закуску к бокалу Гиннесса. Конечно, я попробовал делать камамбер во фритюре сам, но идти проторенным путём не всегда интересно. А я ведь экспериментатор не только в музыке, но и в кулинарии)))

Предлагаю попробовать «Принца и нищего». Почему такое название? Потому что в моём эксклюзивном рецепте используются два вида сыра из противоположных потребительских категорий: дорогой твёрдый сыр типа «швейцарского» и самый простой и дешёвый плавленый сыр в фольге.

Пробуйте сделать сами и наслаждайтесь тонким нежным вкусом сего замечательного продукта для истинных гурманов!

Ингредиенты:

1. Твёрдый сыр типа швейцарского (подойдут пармезан, грюйер, советский, алтайский).

2. Обычный плавленый сыр типа «Дружбы» или «Волны».

3. Яйцо (или несколько) для обваливания в панировочных сухарях.

3. Собственно, панировочные сухари.

4. Растительное масло для фритюра.

5. Клюквенное или брусничное варенье.

Методика приготовления:

Нарезаем пластины твёрдого сыра, размер пластин задаст форму и геометрию готового продукта.

Разминаем пальцами плавленый сыр до мягкого состояния и заполняем им пространство между двумя пластинами твёрдого сыра, толщина слоя плавленого сыра 1-1,5 см.

-2

Получаем вот такую конструкцию:

-3

Остаётся только обвалять в панировочных сухарях полученные прямоугольные заготовки.

-4

Взбиваем яйцо (я пользуюсь для этого обычной вилкой), макаем сырные заготовки во взбитое яйцо, обваливаем их в панировочных сухарях и отправляем в морозилку. Я делаю это для того, чтобы после заморозки обвалять заготовки повторно и получить более прочный хрустящий слой панировки, надёжнее удерживающий расплавленный сыр в кипящем масле.

После этого снова убираем заготовки в морозилку на сколь угодно долгое (в разумных пределах))) время до момента, когда соизволим-таки опустить их в кипящее масло на 4-4,5 минуты при половинной мощности нагрева, чтобы после этого наслаждаться неповторимым вкусом сего достойнейшего продукта! Внимание: масло разогревать на полном огне не более 1 минуты, иначе сожжёте сыр.

-5

Ниже даю ссылку на мой ролик по данному рецепту, снятый в стиле Quick feed (быстрая подача), где можно наглядно убедиться в точности моего описания выше, ну, или кому-то просто удобнее знакомство с рецептом в видео-формате. Музыкальное сопровождение – фрагмент моей инструментальной композиции «Юдоль».

Принц и нищий. Сыр во фритюре от Дядьки.

А самым лучшим подтверждением актуальности этого рецепта послужил звонок моего сына сразу после самой первой публикации:

«Слушай, посмотрел твой рецепт и вспомнил об этом сыре. Сделай мне несколько штук. И, помнится, ты делал этот сыр с жареным арахисом, вот такой, пожалуйста».

...Придётся делать, чтобы порадовать сына. И ежели руки дойдут, сделаю клип и об этой модификации орехового «Принца и нищего».

-6

Приятного аппетита! Будьте здоровы и не болейте!

#сырвофритюре #принцинищий #рецептотдядьки #рецепты #оченьвкусно #домашняякухня