Найти тему
Хибины

Сытный ужин для всей семьи: беру грибы, ветчину, овощи и готовлю запеканку — не остается ни единой крошки

Когда лень возиться с приготовлением вечернего лакомства, на помощь приходит рецепт яичной запеканки. Получается очень вкусно.

Ингредиенты:
Шампиньоны — 60 г; яйцо — З шт; ветчина индейки (или готовая курица) — 100 г; перец болгарский — 60 г; сыр — 3З0 г; зелень — 1 пучок; соль, специи — по вкусу.

Справка. Обезжиренная ветчина из индейки рекомендована для профилактики болезней суставов, остеохондроза и остеопороза. Регулярное употребление ветчины из индейки предупреждает появление раковых клеток.

Приготовление:
Нарезаем болгарский перец, грибы, ветчину и зелень. На крупной терке натираем сыр.Смешиваем яйца с солью, специями, а также можно добавить молоко. Взбиваем вилкой.Все нарезанные ингредиенты выкладываем в форму, заливаем яичной смесью. Посыпаем натертым сыром.Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут.
Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом вкусной намазки из сельди.

Еда
6,93 млн интересуются