Когда лень возиться с приготовлением вечернего лакомства, на помощь приходит рецепт яичной запеканки. Получается очень вкусно.
Ингредиенты:
Шампиньоны — 60 г; яйцо — З шт; ветчина индейки (или готовая курица) — 100 г; перец болгарский — 60 г; сыр — 3З0 г; зелень — 1 пучок; соль, специи — по вкусу.
Справка. Обезжиренная ветчина из индейки рекомендована для профилактики болезней суставов, остеохондроза и остеопороза. Регулярное употребление ветчины из индейки предупреждает появление раковых клеток.
Приготовление:
Нарезаем болгарский перец, грибы, ветчину и зелень. На крупной терке натираем сыр.Смешиваем яйца с солью, специями, а также можно добавить молоко. Взбиваем вилкой.Все нарезанные ингредиенты выкладываем в форму, заливаем яичной смесью. Посыпаем натертым сыром.Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут.
Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом вкусной намазки из сельди.
Сытный ужин для всей семьи: беру грибы, ветчину, овощи и готовлю запеканку — не остается ни единой крошки
22 мая 202422 мая 2024
7
~1 мин
Взгляните на эти темы